Как приготовить известный американский десерт дома? Наверняка вы не раз хотели это сделать. Не стоит бояться его мнимой сложности – вы справитесь! Проверьте, какие ингредиенты у вас уже есть, докупите недостающие. Готовьте по нашей понятной инструкции.
Как приготовить известный американский десерт дома? Наверняка вы не раз хотели это сделать. Не стоит бояться его мнимой сложности – вы справитесь! Проверьте, какие ингредиенты у вас уже есть, докупите недостающие. Готовьте по нашей понятной инструкции.
Приготовьте классический чизкейк «Нью-Йорк». Наверняка вы много раз пробовали его в кофейнях, но пока так и не решились приготовить самостоятельно. По вкусу чизкейк напоминает сливочный пломбир: он так и тает во рту!
В основе чизкейка толчёное песочное печенье. Начинка – мягкий сливочный сыр или творог, сахар, жирные сливки. Десерт выпекают в духовке или же готовят на водяной бане. Мы предлагаем придерживаться первого способа.
Интересный факт: свою историю десерт ведёт из Древней Греции. Чизкейк упоминается в книге греческого врача, его преподносили победителю Олимпийских игр. В те времена это был пирог из козьего или овечьего молока, соединенного с пшеничной мукой, яйцами и мёдом. Как и сейчас, его запекали.
Ингредиенты
- Печенье бисквитное — 300 Граммов
- Масло сливочное — 100 Граммов
- Сливки 35% — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Граммов
- Мускатный орех — 1/4 Чайной ложки
- Сливочный сыр — 600 Граммов
- Яйца — 3 Штуки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Энергетическая ценность
- Калорийность 426 ккал
- Белки 1 г
- Жиры 3 г
- Углеводы 23 г
Способ приготовления
- Подготовьте продукты: достаньте примерно за полчаса сливки, сыр, яйца и масло. Масло обязательно должно успеть размягчиться.
- Приготовьте основу чизкейка: в блендере измельчите печенье, добавьте мускатный орех. Соедините крошку с маслом и хорошенько перетрите в руках.
- Застелите дно формы для выпекания пергаментом и смажьте вместе с бортиками сливочным маслом. Размельчённое печенье утрамбуйте равномерно. Можете сделать небольшой бортик по желанию.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте основу выпекаться на 10 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре.
- Приступаем к сливочной начинке. Добавьте в сыр ванильный ароматизатор, лимонный сок и сахар. Перемешайте лопаткой или с помощью миксера на минимальной скорости. Только не взбивайте, иначе в массе появятся пузырьки. Готовый чизкейк получится с дырками.
- Добавляйте яйца по одному и тщательно, но осторожно перемешивайте. Теперь используйте только лопатку. Если перестараться и начать взбивать массу – она станет жидкой.
- Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
- Выложите массу на основу из печенья. Сырная начинка может получаться текучей или наоборот плотноватой, больше похожей на сметану. Консистенция зависит от текстуры ингредиентов. Так что не пугайтесь – вы всё сделали правильно.
- Разровняйте верхний слой так, чтобы получилось красиво на ваш вкус. Несколько раз встряхните форму, чтобы высвободить лишний воздух.
- Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 15 минут понизьте температуру до 110 градусов. Выпекайте примерно 1,5 часа на режиме верх-низ. На дно духовки поставьте кастрюльку с водой.
- Чизкейк готов, когда по краям твёрдо, а в центре немного жидковато. Он не должен зарумяниться. Для этого накройте при необходимости фольгой.
- Выключите духовку, приоткройте и оставьте чизкейк на час внутри. Выньте, накройте полотенцем и оставьте на столе, пока не остынет. Аккуратно отделите ножом бортики от стенок формы и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром выньте чизкейк из формы и украсьте по желанию.
Приготовление чизкейка займёт около 2,5 часов. Самое долгое в рецепте: дать десерту остыть в холодильнике.
Используйте песочное печенье. Можете взять детское быстрорастворимое на сливочном масле. Если не найдёте сыр «Филадельфия», возьмите любой сливочно-творожный. Идеально подойдут мягкий творог, рикотту или маскарпоне. Однако маскарпоне примерно в 2,5 раза жирнее «Филадельфии».
Выбирайте исключительно качественные свежие продукты: сливки жирностью 30-35%, сливочное масло – 82,5%.
Не торопитесь, когда будете перемешивать сливочную массу. Если её перенасытить воздухом, при выпекании чизкейк вздуется и треснет.
Чизкейк идеально подавать с клубничным вареньем. Можете заменить его малиновым или шоколадным сиропом – на свой вкус.