Найти в Дзене

Рецепты к 8 марта? Да!

Оглавление

Проверенных и вкусных рецептов много не бывает. Сохраняйте, чтобы не потерять.

Салат Мимоза от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сайра 200 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Майонез (по вкусу)

Как готовить:

  1. Яйца отварить, отделить желтки и белки.
  2. На дно салатника натереть белки, сыр и промазать слой майонезом.
  3. Лук мелко порезать, добавить.
  4. Выложить измельчённую рыбу, промазать майонезом.
  5. Натереть сливочное масло на тёрке, сверху натереть желтки.
  6. Дать настояться в холодильнике.
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
288 кКал/100 г
БЖУ: 13,3/25,5/0,7

Десерт для любимой от Евгении Ивановой

-2

Ингредиенты:

  • Печенье 50 г
  • Варенье 5 ст. л
  • Йогурт 5 ст. л
  • Ягоды (для украшения)

Как готовить:

  1. Перемолоть в блендере печенье, засыпать половину в прозрачный стакан ровным слоем.
  2. Половину йогурта выкладываем поверх печенья.
  3. Затем выкладываем 3 ст. л. варенья в слой.
  4. Повторяем слой печенья и йогурта.
  5. Украшаем ягодами и вареньем.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
157 кКал/100 г
БЖУ: 4,3/4,9/23,9

Закуска из помидоров с сыром от Маргариты Фуряевой

-3

Ингредиенты:

  • Помидоры 7 шт
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Яйца варёные 2 шт
  • Чеснок 2 зубчиков
  • Майонез (по вкусу)
  • Зелёный лук (для украшения)

Как готовить:

  1. Помидоры надрезать до середины с двух сторон, ложкой выбрать середину.
  2. Натереть на тёрке сыр, яйца, чеснок. Крабовые палочки мелко порубить. Смешать с майонезом.
  3. Начинить помидоры смесью. Выложить на стебли лука.
Количество порций: 7
Время приготовления: 15 минут
116 кКал/100 г
БЖУ: 5,4/8,7/4,1

Паста с креветками и шпинатом от Веры Шемякиной

-4

Ингредиенты:

  • Паста (феттучини) 200 г
  • Креветки 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 200 мл
  • Шпинат 100 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соус "Песто" 1 ч. л

Как готовить:

  1. Поставить кастрюлю с водой и отварить пасту на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
  2. В это время готовим соус. Креветки почистить. На разогретом масле обжарить чеснок, чтобы ароматизировать масло. Чеснок выкинуть, в этом масле обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить креветки со сковородки.
  3. В это же масло налить сливки и добавить шпинат. Посолить, по желанию добавить песто. Пробить блендером соус для однородности. Добавить сыр.
  4. К соусу добавить пасту и креветки. Доварить в соусе макароны до готовности.
  5. Подавать пасту горячей, посыпав пармезаном.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
143 кКал/100 г
БЖУ: 7,7/6,2/13,3

Клубничный торт от Веры Шемякиной

-5

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука 40 г
  • Разрыхлитель 1/3 ч. л
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко 20 г
  • Растительное масло 12 г

Клубничный слой:

  • Клубника замороженная 400 г
  • Сахар 150 г
  • Желатин 20 г
  • Сыр творожный 400 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Верхний слой:
  • Клубничный сок 100 мл
  • Вода 50 мл
  • Агар 3 г
  • Сахар 25 г

Как готовить:

  1. Яйцо, сахар и соль взбить добела. Сухие ингредиенты объединить. Половину сухих ингредиентов добавить к яичной массе, взбить. Добавить молоко и оставшиеся сухие ингредиенты, взбить. Вылить тесто в форму 18 см диаметром. Выпекать при 180 гр примерно 10 минут.
  2. Желатин заранее замочить. Клубнику разморозить, слить сок. Ягоды пюрировать. К ягодному пюре добавить сахар и нагреть до растворения сахара. Распустить желатин в горячем пюре. Охладить.
  3. Творожный сыр и сливки взбить до однородности. Добавить охлаждённое пюре, перемешать. Вылить массу на корж в кольце для застывания. Убрать в холод минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Для верхнего слоя соединить все ингредиенты в сотейнике, нагреть, проварить 30 сек. Перелить в чашу блендера и в холод для застывания. После пробить блендером до однородности и вылить на охлаждённый торт.
Количество порций: 10
Время приготовления: 200 минут
216 кКал/100 г
БЖУ: 4,1/12,3/19,1

Салат 8 марта от Светланы Кутузовой

-6

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная 300 г
  • Чернослив 80 г
  • Шампиньоны консервированные 150 г
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Майонез 150 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень, перья зелёного лука для (оформления)

Как готовить:

  1. Отварите до готовности морковь, яйца. Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут.
  2. Куриную грудку, чернослив нарежьте кубиками, варёную морковь натрите на мелкой тёрке. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки мелко нарежьте, оставьте небольшое количество для украшения салата.
  3. Сборка салата. На плоское блюдо поставьте 2 стакана и выложите вокруг них цифру 8.
    1-й слой: куриная грудка 2-й слой: чернослив 3-й слой: шампиньоны
    4-й слой: куриный белок
    5-й слой: морковь. Все слои промажьте небольшим количеством майонеза. 6-й слой: желтки.
  4. Немного прижмите верх, чтобы салат лучше скрепился, затем аккуратно извлеките стаканы.
  5. Из белка вырежьте лепестки нарцисса, серединка цветка - кусочки моркови, стебли - перья зелёного лука.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
138 кКал/100 г
БЖУ: 6,3/8,7/8,6

Творожно-клубничный торт от Надежды Воробьёвой

-7

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Творог 400 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Клубника 300 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 200 мл

Как готовить:

  1. Желатин растворить в кипячёной холодной воде и оставить на 15 минут.
  2. Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить и утрамбовать из полученной массы корж торта в разъёмной форме.
  3. Желатин нагреть до растворения, не доводя до кипения.
  4. К творогу добавить половину сахара, ванилин, 1/2 желатина и всё пюрировать до однородной массы блендером. Вылить полученную массу на корж и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Клубнику пюрировать блендером, добавить оставшийся сахар и желатин. Вылить на творожный слой, убрать в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.
Количество порций: 8
Время приготовления: 160 минут
184 кКал/100 г
БЖУ: 8,2/6,4/23,1