Проверенных и вкусных рецептов много не бывает. Сохраняйте, чтобы не потерять.
Салат Мимоза от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт
- Сайра 200 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Майонез (по вкусу)
Как готовить:
- Яйца отварить, отделить желтки и белки.
- На дно салатника натереть белки, сыр и промазать слой майонезом.
- Лук мелко порезать, добавить.
- Выложить измельчённую рыбу, промазать майонезом.
- Натереть сливочное масло на тёрке, сверху натереть желтки.
- Дать настояться в холодильнике.
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
288 кКал/100 г
БЖУ: 13,3/25,5/0,7
Десерт для любимой от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Печенье 50 г
- Варенье 5 ст. л
- Йогурт 5 ст. л
- Ягоды (для украшения)
Как готовить:
- Перемолоть в блендере печенье, засыпать половину в прозрачный стакан ровным слоем.
- Половину йогурта выкладываем поверх печенья.
- Затем выкладываем 3 ст. л. варенья в слой.
- Повторяем слой печенья и йогурта.
- Украшаем ягодами и вареньем.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
157 кКал/100 г
БЖУ: 4,3/4,9/23,9
Закуска из помидоров с сыром от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Помидоры 7 шт
- Сыр твёрдый 50 г
- Крабовые палочки 100 г
- Яйца варёные 2 шт
- Чеснок 2 зубчиков
- Майонез (по вкусу)
- Зелёный лук (для украшения)
Как готовить:
- Помидоры надрезать до середины с двух сторон, ложкой выбрать середину.
- Натереть на тёрке сыр, яйца, чеснок. Крабовые палочки мелко порубить. Смешать с майонезом.
- Начинить помидоры смесью. Выложить на стебли лука.
Количество порций: 7
Время приготовления: 15 минут
116 кКал/100 г
БЖУ: 5,4/8,7/4,1
Паста с креветками и шпинатом от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Паста (феттучини) 200 г
- Креветки 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 200 мл
- Шпинат 100 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Соус "Песто" 1 ч. л
Как готовить:
- Поставить кастрюлю с водой и отварить пасту на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
- В это время готовим соус. Креветки почистить. На разогретом масле обжарить чеснок, чтобы ароматизировать масло. Чеснок выкинуть, в этом масле обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить креветки со сковородки.
- В это же масло налить сливки и добавить шпинат. Посолить, по желанию добавить песто. Пробить блендером соус для однородности. Добавить сыр.
- К соусу добавить пасту и креветки. Доварить в соусе макароны до готовности.
- Подавать пасту горячей, посыпав пармезаном.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
143 кКал/100 г
БЖУ: 7,7/6,2/13,3
Клубничный торт от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
Для коржа:
- Мука 40 г
- Разрыхлитель 1/3 ч. л
- Яйцо 1 шт
- Сахар 30 г
- Соль (щепотка)
- Молоко 20 г
- Растительное масло 12 г
Клубничный слой:
- Клубника замороженная 400 г
- Сахар 150 г
- Желатин 20 г
- Сыр творожный 400 г
- Сливки 33% 200 мл
- Верхний слой:
- Клубничный сок 100 мл
- Вода 50 мл
- Агар 3 г
- Сахар 25 г
Как готовить:
- Яйцо, сахар и соль взбить добела. Сухие ингредиенты объединить. Половину сухих ингредиентов добавить к яичной массе, взбить. Добавить молоко и оставшиеся сухие ингредиенты, взбить. Вылить тесто в форму 18 см диаметром. Выпекать при 180 гр примерно 10 минут.
- Желатин заранее замочить. Клубнику разморозить, слить сок. Ягоды пюрировать. К ягодному пюре добавить сахар и нагреть до растворения сахара. Распустить желатин в горячем пюре. Охладить.
- Творожный сыр и сливки взбить до однородности. Добавить охлаждённое пюре, перемешать. Вылить массу на корж в кольце для застывания. Убрать в холод минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Для верхнего слоя соединить все ингредиенты в сотейнике, нагреть, проварить 30 сек. Перелить в чашу блендера и в холод для застывания. После пробить блендером до однородности и вылить на охлаждённый торт.
Количество порций: 10
Время приготовления: 200 минут
216 кКал/100 г
БЖУ: 4,1/12,3/19,1
Салат 8 марта от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Куриная грудка копчёная 300 г
- Чернослив 80 г
- Шампиньоны консервированные 150 г
- Морковь 2 шт
- Яйца 4 шт
- Майонез 150 г
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень, перья зелёного лука для (оформления)
Как готовить:
- Отварите до готовности морковь, яйца. Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут.
- Куриную грудку, чернослив нарежьте кубиками, варёную морковь натрите на мелкой тёрке. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки мелко нарежьте, оставьте небольшое количество для украшения салата.
- Сборка салата. На плоское блюдо поставьте 2 стакана и выложите вокруг них цифру 8.
1-й слой: куриная грудка 2-й слой: чернослив 3-й слой: шампиньоны
4-й слой: куриный белок
5-й слой: морковь. Все слои промажьте небольшим количеством майонеза. 6-й слой: желтки. - Немного прижмите верх, чтобы салат лучше скрепился, затем аккуратно извлеките стаканы.
- Из белка вырежьте лепестки нарцисса, серединка цветка - кусочки моркови, стебли - перья зелёного лука.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
138 кКал/100 г
БЖУ: 6,3/8,7/8,6
Творожно-клубничный торт от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Печенье песочное 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Творог 400 г
- Сахар 200 г
- Ванилин (щепотка)
- Клубника 300 г
- Желатин 30 г
- Вода 200 мл
Как готовить:
- Желатин растворить в кипячёной холодной воде и оставить на 15 минут.
- Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить и утрамбовать из полученной массы корж торта в разъёмной форме.
- Желатин нагреть до растворения, не доводя до кипения.
- К творогу добавить половину сахара, ванилин, 1/2 желатина и всё пюрировать до однородной массы блендером. Вылить полученную массу на корж и убрать в холодильник на 15 минут.
- Клубнику пюрировать блендером, добавить оставшийся сахар и желатин. Вылить на творожный слой, убрать в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.
Количество порций: 8
Время приготовления: 160 минут
184 кКал/100 г
БЖУ: 8,2/6,4/23,1