Найти тему
MOONTIME | candles & decor

Кокосовый воск

Кокосовый воск - это гидрогенизированное кокосовое масло с добавлением растительных эмульгаторов и растительных жирных кислот.

Кокосовый воск так же экологичен как и соевый, в большинстве случаев масло кокоса используют в быту: на кухне, при добавлении в различные блюда, выпечку, как замена растительному или оливковому, что придаёт блюдам особый привкус кокоса и запаха. В косметических целях, для увлажнения кожи.

Как было сказано выше кокосовый воск добыт путём гидрогенизации - это масло, молекулярную структуру которого изменили промышленным способом.

*Кокосовое масло гидрогинезируют для увеличения температуры плавления. Так как кокосовое масло плавятся при температуре 76°F (24°C), температура плавления гидрогенизированного кокосового масла – 97-104°F (36-40°C).

В свечах очень часто также используют добавление соевого и кокосового воска в процентном соотношении 50% на 50%. Либо 80% на 20%, где 80% это кокосовый воск, а 20% соевый и наоборот. И получается, что свеча берёт от двух видов воска самое лучшее от кокоса - гладкость, и непринужденность, и лучшее от сои - хорошую ароматическую отдачу.

Кокосовый воск
Кокосовый воск