Найти в Дзене
Кухня Даришки🍊

Курица по-французски в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 250 гр
  • Картошка 4 шт (небольших)
  • Лук 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез
  • Соль, перец черный

  • Подготавливаем все ингредиенты; курицу промываем и обмакиваем салфетками, картошку чистим. 
-2

Лайфхак: Во время чистки картошки можно класть ее в холодную воду, чтобы она не поменяла свой цвет. 

-3
  • Лук нарезаем крупными колечками, он нам нужен будет для сочности.  
-4
  • Курицу тоже нарезаем, не парясь, довольно большими кусочками.
-5
  • После этого курицу отбиваем для нежности. 
-6
  • Картошку натираем на крупной терке.
-7
  • Сыр тоже натираем на крупной терке (мельчить в этом рецепте вообще не нужно, тогда получится быстрее и вкуснее). 
-8
  • Начинаем собирать наше блюдо  (и уже можно поставить разогревать духовку на 180’). Первый слой - лук.
-9
  • Второй слой - половина курицы.
-10
  • Перчим, солим курицу. Также можно нарисовать сеточку из майонеза тем, кто любит более соленое и сочное. 
-11
  • Далее - раскладываем ровненько половину картошки.
-12
  • Потом раскладываем вторую половину курицы, снова немного солим и перчим, и опять же можно добавить майонез. 
-13
  • Наш предпоследний слой - оставшаяся картошка. 
-14
  • И наконец-то последний слой - сыр. 
-15
  • Завершающим штрихом добавляем майонез. 
-16
  • И ставим в духовку на 30-40 минут. Также можно накрыть фольгой и убрать ее за 10 минут до готовности.

Bon appétit!

-17
Еда
6,93 млн интересуются