Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 гр
- Картошка 4 шт (небольших)
- Лук 1 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Майонез
- Соль, перец черный
- Подготавливаем все ингредиенты; курицу промываем и обмакиваем салфетками, картошку чистим.
Лайфхак: Во время чистки картошки можно класть ее в холодную воду, чтобы она не поменяла свой цвет.
- Лук нарезаем крупными колечками, он нам нужен будет для сочности.
- Курицу тоже нарезаем, не парясь, довольно большими кусочками.
- После этого курицу отбиваем для нежности.
- Картошку натираем на крупной терке.
- Сыр тоже натираем на крупной терке (мельчить в этом рецепте вообще не нужно, тогда получится быстрее и вкуснее).
- Начинаем собирать наше блюдо (и уже можно поставить разогревать духовку на 180’). Первый слой - лук.
- Второй слой - половина курицы.
- Перчим, солим курицу. Также можно нарисовать сеточку из майонеза тем, кто любит более соленое и сочное.
- Далее - раскладываем ровненько половину картошки.
- Потом раскладываем вторую половину курицы, снова немного солим и перчим, и опять же можно добавить майонез.
- Наш предпоследний слой - оставшаяся картошка.
- И наконец-то последний слой - сыр.
- Завершающим штрихом добавляем майонез.
- И ставим в духовку на 30-40 минут. Также можно накрыть фольгой и убрать ее за 10 минут до готовности.
Bon appétit!