Ну шо ж,для тех подписчиков,которых я переманивала сюда из нельзяграмма,сливаю рецепт капкейков,потому что всё по-чесноку😁
Смахните пыль с духовки и раздобудьте хорошее настроение и миксер(если последнего не найдёте,придётся выполнить норму силовых упражнений на руки,что тоже весьма полезно😅)
-120гр сливочного масла
-150гр сахара
-щепотка соли
всё это дело смешиваем до посветления и просветления
-3 яйца комнатной температуры тоже отправляем туда и объединяем
-220гр муки
-70гр кукурузного крахмала
-1,5 ч.л. разрыхлителя
просеиваем в одну миску и ненадолго оставляем в одиночестве
160мл кефира
-50мл растительного масла
всё тоже комнатной температуры объединяем в оном стакане
Ну а теперь ловкость рук и умение чередовать: в яично-масляную смесь поочерёдно добавляем сухие и жидкие ингредиенты ,пока тесто не станет однородной и гладкой консистенции.
В конце процесса добавьте один стакан любых нарезанных фруктов(чего вам хочется,что найдёте в холодильнике) и просто перемешайте лопаткой.
Помните,мы в начале пыль с духовки сдували,вот теперь она нам и понадобится😁Разогреваем её до 180 градусов,раскладываем тесто по формочкам для капкейков(в каждую примерно 50гр) и отправляем запекаться где-то 20 минут🤌🏻Понимаем,что духовки у всех разные,поэтому ориентируемся на это время,но готовность проверяем зубочисткой,которая должна выходить из капкейка сухой😁
Ну какбэээ вот,на указанные пропорции у вас получится +/- 15 вкуснячих капкейков и плюс пару часов тренировки в спортзале после их употребления 😅Но они того стоят,поверьте🤤