Найти тему
Сладкая Мастерская

Смахните пыль с духовки😁

Ну шо ж,для тех подписчиков,которых я переманивала сюда из нельзяграмма,сливаю рецепт капкейков,потому что всё по-чесноку😁

Смахните пыль с духовки и раздобудьте хорошее настроение и миксер(если последнего не найдёте,придётся выполнить норму силовых упражнений на руки,что тоже весьма полезно😅)

-120гр сливочного масла

-150гр сахара

-щепотка соли

всё это дело смешиваем до посветления и просветления

-3 яйца комнатной температуры тоже отправляем туда и объединяем

-220гр муки

-70гр кукурузного крахмала

-1,5 ч.л. разрыхлителя

просеиваем в одну миску и ненадолго оставляем в одиночестве

160мл кефира

-50мл растительного масла

всё тоже комнатной температуры объединяем в оном стакане

Ну а теперь ловкость рук и умение чередовать: в яично-масляную смесь поочерёдно добавляем сухие и жидкие ингредиенты ,пока тесто не станет однородной и гладкой консистенции.

В конце процесса добавьте один стакан любых нарезанных фруктов(чего вам хочется,что найдёте в холодильнике) и просто перемешайте лопаткой.

Помните,мы в начале пыль с духовки сдували,вот теперь она нам и понадобится😁Разогреваем её до 180 градусов,раскладываем тесто по формочкам для капкейков(в каждую примерно 50гр) и отправляем запекаться где-то 20 минут🤌🏻Понимаем,что духовки у всех разные,поэтому ориентируемся на это время,но готовность проверяем зубочисткой,которая должна выходить из капкейка сухой😁

Ну какбэээ вот,на указанные пропорции у вас получится +/- 15 вкуснячих капкейков и плюс пару часов тренировки в спортзале после их употребления 😅Но они того стоят,поверьте🤤