Найти в Дзене
Sapienti sat

О потере времени или там ли отстаиваем свои права?...

Просто поразительно: только сегодня писала ответ на комментарий на одну из статей о том, что сегодня в профессии отсутствует даже какой-либо намек на систему ценностей. При этом, говоря о ценностях, невольно представила себе какую-то необычную шкатулку, в которой, по идее, ценности и хранятся. Однако ход мыслей привел к тому, что наша (профессиональная) шкатулка давно пустует, и все то, что было в ней накоплено за советское время, пришлось обменять в лихие 90-е на уступки чиновникам, на подкуп за нарушения, на закрытие глаз на эти самые нарушения и т.п. Она опустела, эта шкатулка, и последние тридцать лет (целых тридцать лет!!!) никто из тех, кто должен был по долгу службы, не задумался над этим...

И вот, спустя пару часов, получаю еще одно доказательство того, что я права: мне написала претензию медсестра, которая прослушала вебинар, но которая не смогла воспользоваться кодами для получения баллов. Почему не смогла?

Дело в том, что заявка на аккредитацию была подана в Комиссию, как положено, однако к тому дню, на который был запланирован вебинар, никакого ответа из Комиссии не было. Так бывает, иногда. Однако, учитывая потраченное время на подготовку, актуальность заявленной темы, мы решили провести вебинар. Это кого-нибудь удивляет? Даже, если бы было всего пару участников, мы все равно этот вебинар провели бы. Но было гораздо больше, почти 100 человек. Это разве не говорит о том, что тема - нужная? актуальная? Или это говорит о... неумении некоторых людей видеть то, что НАДО увидеть?

А увидеть надо было то, что вебинар не был аккредитован на момент его проведения; на сайтах, где вебинары анонсируются, мы размещаем соответствующую информацию (или "вебинар аккредитован" или "вебинар в процессе аккредитации"). Если, конечно же, кому-то лениво лишний раз туда заглянуть, кого винить, если кто-то окажется в такой ситуации, в которой оказалась данная участница??

После вебинара я сообщила слушателям, что заявка находится на рассмотрении в Комиссии, и что рано или поздно, но коды мы получим. Так и случилось: коды мы получили спустя 1,5 месяца после вебинара. Однако при этом Комиссия (или рецензент, уже не важно), решили, что целевую аудиторию "надо бы сократить" и в списке остались только три специальности. Об этом мы узнали ТОЛЬКО 13 февраля. Я еще раз повторяю: этот факт имел место ПОСЛЕ проведенного мероприятия.

И вот сегодня, когда выяснилось, почему одна из участниц не может воспользоваться кодом, я получила ответ (но она назвала это "пожеланием": "не предлагать вебинары, которые не прошли аккредитацию. Потерянное личное и рабочее время. Очень печально".

Вы это услышали??? Человек (язык не поворачивается назвать "специалистом"), официальному лицу сообщает о том, что она зря потратила свое время!!! Нравится вам это или нет, но я являюсь официальным представителем провайдера.

После того, как я не приняла ее претензию и в ответном письме указала на то, что нашей вины в этом конкретном случае нет, получила следующий ответ: бла бла бла... и далее: ",,, если будет ответное письмо, напишу жалобу. Всего хорошего".

Вот вам нынешняя система ценностей медицинской сестры, а вы говорите "повышайте зарплату"... Она пригрозила войной мне, человеку, который последние 17 лет в общественной организации и который ратует за продвижение наших специалистов; как ей кажется, с такими, как я, можно повевать, о вот когда действительно надо сказать слово тем, кто нагло злоупотребляет служебным положением, нарушает Конституцию РФ, такие, как она, будут молчать и покорно пойдут туда, куда им укажут...

P.S. Лично мне очень хочется, чтобы этот человек подал жалобу. Туда, куда она напишет, должны знать, какие сегодня интересы у некоторых медицинских работников и как они заботятся о своей профподготовке.