Ингредиенты:
- Картофель 2-3 шт.
- Майонез 200 г
- Яйцо 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбные консервы 1 шт.
- Лук 1 шт.
1. Сначала необходимо сварить овощи: морковь и картофель.
2. Сваренные овощи почистить и определить в разные емкости.
3. Вымыть, почистить, порезать лук.
4. Лук ошпарить кипятком.
5. Сварить яйца, очистить от скорлупы, положить в отдельную емкость
6. Открыть рыбные консервы, выложить их на тарелку, помять вилкой и убрать косточки, если есть.
7. Начинаем выкладывать салат слоями: первый слой натереть на крупной терке ½ всего картофеля, сверху намазать майонезом, выложить рыбку, тонкий слой майонеза, мелко нарезанный лук, майонез, далее трем остатки картофеля, слой майонеза, трем на мелкой терке морковь, тонкий слой майонеза, и последний слой – мелко натертые яйца.
Украсить салат можно зеленью или овощами, выложить любой формой и в любой посудине.