Найти тему
Не в пирогах счастье

"Китайский салат"

Кухня Китая отличается простотой продуктов. В ней легко найти кушанья которые окажутся вам по вкусу. Традиционным китайским блюдом является салат. Существуют три главных правила его приготовления:

1. В него не добавляют заправки на молочной основе.

2. Вместо соли используют соевый соус.

3. Фруктово - овощные ингредиенты всегда измельчают на специальной тёрке.

Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом простого, но вместе с этим вкусного и лёгкого в приготовлении - салата " Китайский "

Свинина(филе) - 500 гр

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 1 шт

Свёкла - 1 шт

Масло растительное - 100 мл

Масло кунжутное - 1 ст.л

Уксус рисовый - 1 ст.л

Соус соевый - 3 ст.л

Перец красный жгучий - по-вкусу

Чеснок - 1 зуб

Все овощи среднего размера.

1. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на раскалённом растительном масле. Самое главное - не пересушить мясо! Переложить в миску.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде.

3. Свёклу и морковь нашинковать тёрке для "корейской моркови". И хорошо помять руками.

4. Смешать мясо с луком, морковью и свёклой. Добавить кунжутное масло, чеснок, перец и соевый соус. Всё перемешать.

5. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы салат настоялся.

Ну а если уж совсем захотите почувствовать вкус Поднебесной, то можно добавить вот такую приправу по вкусу.

-2

Всем приятного аппетита!

-3

Еда
6,23 млн интересуются