Кухня Китая отличается простотой продуктов. В ней легко найти кушанья которые окажутся вам по вкусу. Традиционным китайским блюдом является салат. Существуют три главных правила его приготовления:
1. В него не добавляют заправки на молочной основе.
2. Вместо соли используют соевый соус.
3. Фруктово - овощные ингредиенты всегда измельчают на специальной тёрке.
Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом простого, но вместе с этим вкусного и лёгкого в приготовлении - салата " Китайский "
Свинина(филе) - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Свёкла - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
Масло кунжутное - 1 ст.л
Уксус рисовый - 1 ст.л
Соус соевый - 3 ст.л
Перец красный жгучий - по-вкусу
Чеснок - 1 зуб
Все овощи среднего размера.
1. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на раскалённом растительном масле. Самое главное - не пересушить мясо! Переложить в миску.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде.
3. Свёклу и морковь нашинковать тёрке для "корейской моркови". И хорошо помять руками.
4. Смешать мясо с луком, морковью и свёклой. Добавить кунжутное масло, чеснок, перец и соевый соус. Всё перемешать.
5. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы салат настоялся.
Ну а если уж совсем захотите почувствовать вкус Поднебесной, то можно добавить вот такую приправу по вкусу.
Всем приятного аппетита!