Картошка по французски (Potatoes au gratin) - это вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя нарезанную картошку, смешанную с кремом и запеченную в духовке с тертым сыром. Вот что вам понадобится для приготовления картошки по французски: 6-8 средних картофелин 1 луковица 2 стакана сливок (или 1 стакан сливок и 1 стакан молока) 2 столовые ложки муки 1/4 чашки сливочного масла 1 стакан тертого сыра (например, Грюйер или Чеддер) Соль и перец по вкусу 2 зубчика чеснока (опционально) Сухая панировка (опционально) Инструкции: Нагрейте духовку до 200 градусов С. Очистите и нарежьте картофель на тонкие кружочки, толщиной около 1/8 дюйма. Нарежьте лук на тонкие кольца. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета. Постепенно добавляйте сливки (или смесь сливок и молока), помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет плотнеть, примерно 5-7 минут. Если вы хоти