Найти тему
Я Он

Праздничный плов

Оглавление

Праздничный плов

Подготовка 

3 часа

Приготовление 

3 часа

ккал/100г

190

 Б

10 г

 Ж

14 г

 У

70 г

Ингредиенты (11)

Масло растительное

 350 г

Сахар

 35 г

Соль

 50 г

Баранина

 1000 г

Лук (репчатый)

 100 г

Морковь (красная)

 300 г

Нут (отваренный до полуготовности)

 200 г

Вода

 700 мл

Рис (Лазер)

 1000 г

Изюм (черный)

 70 г

Зира (кумин)

 5 г

Пошаговая инструкция

  1. Рецептом праздничного плова с проектом поделился корнер Plov.com, который находится на Черемушкинском рынке. 
  2. Нарезаем лук полукольцами, морковь – брусочками 1*1*7 см, баранину – кусочками от 20 до 45 гр.
  3. Казан ставим на самый горячий режим и накаливаем растительное масло до легкого дымка. Параллельно в отдельной емкости делаем сироп из соли, сахара и крутого кипятка.
  4. Когда масло накалится, закладываем кусочки баранины и лук, жарим при максимальной температуре, постоянно помешивая, в течение 30 сек – 1 минуты.
  5. Спустя 5 минут закладываем микс моркови и аккуратно приминаем руками – поверхность должна получиться ровной. Спустя еще 2 минуты закладываем нут и изюм. Перемешивать не нужно! Ингредиенты остаются слоями. Спустя еще 5-7 минут заливаем смесь сиропом из пункта 2.
  6. Рис в специальной емкости промываем под проточной водой и оставляем настиваться в воде, предварительно добавив половину соли. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Через 15 минут закладываем в казан рис, разравниваем поверхность и через 5 минут накрываем крышкой. Оставляем небольшой огонь.
  7. Через 10 минут перемешиваем шумовкой только рис, собирая его горкой к центру и снова плавными движениями распределяя по поверхности казана. Повторяем еще дважды.
  8. Следующие 15 минут готовим плов на минимальной мощности, выключаем огонь и настаиваем 2 часа под крышкой. Плов подавать горячим. Приятного аппетита!