Рецепт:
Шампиньоны - 500 г
Растительное масло
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль и перец по вкусу
Зеленый укроп
Цедра - 1/2 лимона
Сок - 1/2 лимона.
Займемся приготовлением:
Берем 500 г шампиньонов. Хорошо промываем.
Если грибы мелкие, то оставляем прямо так, резать не надо, только отрезаем кончики плодоножек. А если крупные и средние, то режем на половинки или четвертинки.
На сковородку добавляем растительное масло и хорошо разогреваем, отправляем туда подготовленные грибы. Жарим 5 минут на сильном огне.
Добавляем к грибам одну луковицу, нарезанную полукольцами и жарим 2 минуты на сильном огне
Затем добавляем 50 г сливочного масла, огонь делаем средним
В это время ножом хорошо измельчаем пять зубчиков чеснока
Добавляем к грибам и жарим помешивая 2 минуты, на среднем огне
Прямо над сковородой счищаем с помощью мелкой терке цедру половины лимона
Далее выжимаем сок из половинки лимона к грибам и перемешиваем
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
И в завершении выключаем огонь. Добавляем свежий укроп и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉