Найти тему
Вкусные Советы

Не рецепт, а подарок! Мое любимое сочетание грибочков и цедры. Супер способ.

Оглавление

Рецепт:

Шампиньоны - 500 г
Растительное масло
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль и перец по вкусу
Зеленый укроп
Цедра - 1/2 лимона
Сок - 1/2 лимона.

Займемся приготовлением:

Берем 500 г шампиньонов. Хорошо промываем.

Если грибы мелкие, то оставляем прямо так, резать не надо, только отрезаем кончики плодоножек. А если крупные и средние, то режем на половинки или четвертинки.

-2

На сковородку добавляем растительное масло и хорошо разогреваем, отправляем туда подготовленные грибы. Жарим 5 минут на сильном огне.

-3
-4

Добавляем к грибам одну луковицу, нарезанную полукольцами и жарим 2 минуты на сильном огне

-5

Затем добавляем 50 г сливочного масла, огонь делаем средним

-6

В это время ножом хорошо измельчаем пять зубчиков чеснока

-7

Добавляем к грибам и жарим помешивая 2 минуты, на среднем огне

-8

Прямо над сковородой счищаем с помощью мелкой терке цедру половины лимона

-9

Далее выжимаем сок из половинки лимона к грибам и перемешиваем

-10

Добавляем соль и черный перец по вкусу.

-11

И в завершении выключаем огонь. Добавляем свежий укроп и перемешиваем.

-12

Приятного аппетита!

-13

Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉