Найти в Дзене

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день

(Часть 3. Венгерская кухня) ♡ Каталог рецептов ♡ Блог Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день (Часть 3. Венгерская кухня) 1. Треска в остром соусе Приготовление Ингредиенты: Источник: Alaszkai tőkehal pikáns paradicsommártásban | Nosalty 2. Филе трески в кукурузной панировке Приготовление Ингредиенты: Источник: Tőkehalfilé kukoricadarában kisütve | Nosalty 3. Филе трески в томатном соусе Приготовление Ингредиенты: Источник: Hal paradicsomszószban | Nosalty 4. Филе трески в лимонно-винном соусе Приготовление Ингредиенты: Источник: Párolt tőkehalfilé brokkolival | Nosalty 5. Рыбные палочки с салатом и тыквенным пюре Приготовление Ингредиенты: Источник: Arany halrudak krémsajtos sütőtökpürével és pirított tökmagos salátával | Nosalty 6. Треска в панировке с копчёной паприкой Приготовление Ингредиенты: Источник: Füstölt paprikás lisztben sült halfalatkák | Nosalty Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Блюда из рыбы и морепро
Оглавление

(Часть 3. Венгерская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день (Часть 3. Венгерская кухня)

  1. Треска в остром соусе
  2. Филе трески в кукурузной панировке
  3. Филе трески в томатном соусе
  4. Филе трески в лимонно-винном соусе
  5. Рыбные палочки с салатом и тыквенным пюре
  6. Треска в панировке с копчёной паприкой

1. Треска в остром соусе

Приготовление

  1. Лук нашинковать, чеснок нарезать небольшими кусочками - тушить в оливковом масле до готовности.
  2. Влить томатное пюре и добавить специи, мёд и сок половины лимона.
  3. Хорошо перемешать и готовить в течение 5 мин.
  4. Сбрызнуть дно жаропрочной формы небольшим количеством оливкового масла, посолить ломтики рыбы и выложить их в форму.
  5. Равномерно полить рыбу соусом, накрыть фольгой и запекать при температуре 180°С в течение 30-35 мин.
  6. Подавать с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г помидоров,
  • 1 ч.л. базилика,
  • молотый перец,
  • соль,
  • щепотка розмарина,
  • щепотка укропа,
  • 1 ч.л. мёда,
  • сок 1/2 лимона.

Источник: Alaszkai tőkehal pikáns paradicsommártásban | Nosalty

2. Филе трески в кукурузной панировке

Приготовление

  1. Рыбу приправить и через 20-30 мин. обвалять в кукурузной крупе, обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Жарить без крышки, чтобы панировка подрумянилась до приятного цвета, иначе она пропарится и рыба развалится.
  2. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 200 г филе трески,
  • 3 ст.л. кукурузной крупы,
  • соль,
  • перец (приправа для рыбы),
  • растительное масло.

Источник: Tőkehalfilé kukoricadarában kisütve | Nosalty

3. Филе трески в томатном соусе

Приготовление

  1. Очистить два вида лука, мелко нарезать, затем обжарить в разогретом масле, посыпать сахаром и тушить ещё 1-2 мин.
  2. Добавить измельчённые помидоры и тушить ещё 1-2 мин.
  3. Влить томатную пасту, приправить солью, перцем и орегано.
  4. Довести до кипения и готовить около 10 мин. на среднем огне.
  5. Рыбу вымыть, нарезать кубиками (3 см), посолить и поперчить.
  6. Добавить сливки в соус. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и небольшим количеством сахара.
  7. Выложить кусочки рыбы на соус, накрыть крышкой, готовить 4 мин., перевернуть кусочки рыбы и готовить ещё 4 мин.
  8. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 400 г консервированных помидоров,
  • 75 мл сливок,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. орегано,
  • соль,
  • перец,
  • кайенский перец,
  • 2 ст.л. петрушки.

Источник: Hal paradicsomszószban | Nosalty

4. Филе трески в лимонно-винном соусе

Приготовление

  1. Рыбу посыпать с обеих сторон солью и перцем.
  2. Разогреть масло в сковороде и немного обжарить чеснок.
  3. Выложить рыбу на сковороду, полить вином и лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки.
  4. Тушить рыбу на слабом огне около 10-15 мин.
  5. Подавать с приготовленной на пару брокколи.

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески,
  • 500 г брокколи,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • сок 1 лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • белый перец,
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Источник: Párolt tőkehalfilé brokkolival | Nosalty

5. Рыбные палочки с салатом и тыквенным пюре

Приготовление

  1. Приготовить тыквенное пюре. Нарезанную кубиками и очищенную тыкву залить водой, посолить и варить до мягкости, затем воду слить. Добавить сливочный сыр к тыкве, натереть мускатный орех, посолить и поперчить, затем взбить ручным блендером до получения однородной консистенции.
  2. Филе трески нарезать. Рыбные палочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь в духовке, предварительно разогретой до 230°C, 10-15 мин., периодически переворачивая.
  3. Пока рыба жарится, приготовить салат. Обжарить тыквенные семечки. Выложить салатную смесь в большую миску, добавить разрезанные на четвертинки помидоры, мелко нарезанный лук-порей, поджаренные тыквенные семечки и тыквенное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Подавать рыбные палочки с салатом и тыквенным пюре.

Ингредиенты:

  • 450 г филе трески,
  • 50 г тыквы,
  • 125 г сливочного сыра,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец,
  • 50 г тыквенных семечек,
  • 150 г салатной смеси,
  • 5 помидоров черри,
  • 0,5 шт. лука-порея,
  • 2 ч.л. тыквенного масла.

Источник: Arany halrudak krémsajtos sütőtökpürével és pirított tökmagos salátával | Nosalty

6. Треска в панировке с копчёной паприкой

Приготовление

  1. Нарезать рыбное филе ломтиками толщиной в палец, посолить и поперчить.
  2. Смешать паприку с мукой и обвалять в ней ломтики рыбы.
  3. Разогреть масло и обжарьте в нём ломтики рыбы.
  4. Готовую рыбу выложить на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Подавать с булгуром.

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески,
  • соль,
  • перец,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • растительное масло.

Источник: Füstölt paprikás lisztben sült halfalatkák | Nosalty

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог