(Часть 3. Венгерская кухня)
Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день (Часть 3. Венгерская кухня)
- Треска в остром соусе
- Филе трески в кукурузной панировке
- Филе трески в томатном соусе
- Филе трески в лимонно-винном соусе
- Рыбные палочки с салатом и тыквенным пюре
- Треска в панировке с копчёной паприкой
1. Треска в остром соусе
Приготовление
- Лук нашинковать, чеснок нарезать небольшими кусочками - тушить в оливковом масле до готовности.
- Влить томатное пюре и добавить специи, мёд и сок половины лимона.
- Хорошо перемешать и готовить в течение 5 мин.
- Сбрызнуть дно жаропрочной формы небольшим количеством оливкового масла, посолить ломтики рыбы и выложить их в форму.
- Равномерно полить рыбу соусом, накрыть фольгой и запекать при температуре 180°С в течение 30-35 мин.
- Подавать с отварным картофелем.
Ингредиенты:
- 500 г филе трески,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 средняя луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г помидоров,
- 1 ч.л. базилика,
- молотый перец,
- соль,
- щепотка розмарина,
- щепотка укропа,
- 1 ч.л. мёда,
- сок 1/2 лимона.
Источник: Alaszkai tőkehal pikáns paradicsommártásban | Nosalty
2. Филе трески в кукурузной панировке
Приготовление
- Рыбу приправить и через 20-30 мин. обвалять в кукурузной крупе, обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Жарить без крышки, чтобы панировка подрумянилась до приятного цвета, иначе она пропарится и рыба развалится.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 200 г филе трески,
- 3 ст.л. кукурузной крупы,
- соль,
- перец (приправа для рыбы),
- растительное масло.
Источник: Tőkehalfilé kukoricadarában kisütve | Nosalty
3. Филе трески в томатном соусе
Приготовление
- Очистить два вида лука, мелко нарезать, затем обжарить в разогретом масле, посыпать сахаром и тушить ещё 1-2 мин.
- Добавить измельчённые помидоры и тушить ещё 1-2 мин.
- Влить томатную пасту, приправить солью, перцем и орегано.
- Довести до кипения и готовить около 10 мин. на среднем огне.
- Рыбу вымыть, нарезать кубиками (3 см), посолить и поперчить.
- Добавить сливки в соус. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и небольшим количеством сахара.
- Выложить кусочки рыбы на соус, накрыть крышкой, готовить 4 мин., перевернуть кусочки рыбы и готовить ещё 4 мин.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Ингредиенты:
- 300 г филе трески,
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 400 г консервированных помидоров,
- 75 мл сливок,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. орегано,
- соль,
- перец,
- кайенский перец,
- 2 ст.л. петрушки.
Источник: Hal paradicsomszószban | Nosalty
4. Филе трески в лимонно-винном соусе
Приготовление
- Рыбу посыпать с обеих сторон солью и перцем.
- Разогреть масло в сковороде и немного обжарить чеснок.
- Выложить рыбу на сковороду, полить вином и лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки.
- Тушить рыбу на слабом огне около 10-15 мин.
- Подавать с приготовленной на пару брокколи.
Ингредиенты:
- 700 г филе трески,
- 500 г брокколи,
- 100 мл белого сухого вина,
- сок 1 лимона,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки,
- соль,
- белый перец,
- 1 ч.л. оливкового масла.
Источник: Párolt tőkehalfilé brokkolival | Nosalty
5. Рыбные палочки с салатом и тыквенным пюре
Приготовление
- Приготовить тыквенное пюре. Нарезанную кубиками и очищенную тыкву залить водой, посолить и варить до мягкости, затем воду слить. Добавить сливочный сыр к тыкве, натереть мускатный орех, посолить и поперчить, затем взбить ручным блендером до получения однородной консистенции.
- Филе трески нарезать. Рыбные палочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь в духовке, предварительно разогретой до 230°C, 10-15 мин., периодически переворачивая.
- Пока рыба жарится, приготовить салат. Обжарить тыквенные семечки. Выложить салатную смесь в большую миску, добавить разрезанные на четвертинки помидоры, мелко нарезанный лук-порей, поджаренные тыквенные семечки и тыквенное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
- Подавать рыбные палочки с салатом и тыквенным пюре.
Ингредиенты:
- 450 г филе трески,
- 50 г тыквы,
- 125 г сливочного сыра,
- мускатный орех,
- соль,
- перец,
- 50 г тыквенных семечек,
- 150 г салатной смеси,
- 5 помидоров черри,
- 0,5 шт. лука-порея,
- 2 ч.л. тыквенного масла.
Источник: Arany halrudak krémsajtos sütőtökpürével és pirított tökmagos salátával | Nosalty
6. Треска в панировке с копчёной паприкой
Приготовление
- Нарезать рыбное филе ломтиками толщиной в палец, посолить и поперчить.
- Смешать паприку с мукой и обвалять в ней ломтики рыбы.
- Разогреть масло и обжарьте в нём ломтики рыбы.
- Готовую рыбу выложить на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать с булгуром.
Ингредиенты:
- 400 г филе трески,
- соль,
- перец,
- 3 ст.л. муки,
- 1 ч.л. копчёной паприки
- растительное масло.
Источник: Füstölt paprikás lisztben sült halfalatkák | Nosalty
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов