Найти тему
Кулинарные вариации

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день

(Часть 3. Венгерская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день (Часть 3. Венгерская кухня)

  1. Треска в остром соусе
  2. Филе трески в кукурузной панировке
  3. Филе трески в томатном соусе
  4. Филе трески в лимонно-винном соусе
  5. Рыбные палочки с салатом и тыквенным пюре
  6. Треска в панировке с копчёной паприкой

1. Треска в остром соусе

Приготовление

  1. Лук нашинковать, чеснок нарезать небольшими кусочками - тушить в оливковом масле до готовности.
  2. Влить томатное пюре и добавить специи, мёд и сок половины лимона.
  3. Хорошо перемешать и готовить в течение 5 мин.
  4. Сбрызнуть дно жаропрочной формы небольшим количеством оливкового масла, посолить ломтики рыбы и выложить их в форму.
  5. Равномерно полить рыбу соусом, накрыть фольгой и запекать при температуре 180°С в течение 30-35 мин.
  6. Подавать с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г помидоров,
  • 1 ч.л. базилика,
  • молотый перец,
  • соль,
  • щепотка розмарина,
  • щепотка укропа,
  • 1 ч.л. мёда,
  • сок 1/2 лимона.

Источник: Alaszkai tőkehal pikáns paradicsommártásban | Nosalty

2. Филе трески в кукурузной панировке

Приготовление

  1. Рыбу приправить и через 20-30 мин. обвалять в кукурузной крупе, обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Жарить без крышки, чтобы панировка подрумянилась до приятного цвета, иначе она пропарится и рыба развалится.
  2. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 200 г филе трески,
  • 3 ст.л. кукурузной крупы,
  • соль,
  • перец (приправа для рыбы),
  • растительное масло.

Источник: Tőkehalfilé kukoricadarában kisütve | Nosalty

3. Филе трески в томатном соусе

Приготовление

  1. Очистить два вида лука, мелко нарезать, затем обжарить в разогретом масле, посыпать сахаром и тушить ещё 1-2 мин.
  2. Добавить измельчённые помидоры и тушить ещё 1-2 мин.
  3. Влить томатную пасту, приправить солью, перцем и орегано.
  4. Довести до кипения и готовить около 10 мин. на среднем огне.
  5. Рыбу вымыть, нарезать кубиками (3 см), посолить и поперчить.
  6. Добавить сливки в соус. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и небольшим количеством сахара.
  7. Выложить кусочки рыбы на соус, накрыть крышкой, готовить 4 мин., перевернуть кусочки рыбы и готовить ещё 4 мин.
  8. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 400 г консервированных помидоров,
  • 75 мл сливок,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. орегано,
  • соль,
  • перец,
  • кайенский перец,
  • 2 ст.л. петрушки.

Источник: Hal paradicsomszószban | Nosalty

4. Филе трески в лимонно-винном соусе

Приготовление

  1. Рыбу посыпать с обеих сторон солью и перцем.
  2. Разогреть масло в сковороде и немного обжарить чеснок.
  3. Выложить рыбу на сковороду, полить вином и лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки.
  4. Тушить рыбу на слабом огне около 10-15 мин.
  5. Подавать с приготовленной на пару брокколи.

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески,
  • 500 г брокколи,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • сок 1 лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • белый перец,
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Источник: Párolt tőkehalfilé brokkolival | Nosalty

5. Рыбные палочки с салатом и тыквенным пюре

Приготовление

  1. Приготовить тыквенное пюре. Нарезанную кубиками и очищенную тыкву залить водой, посолить и варить до мягкости, затем воду слить. Добавить сливочный сыр к тыкве, натереть мускатный орех, посолить и поперчить, затем взбить ручным блендером до получения однородной консистенции.
  2. Филе трески нарезать. Рыбные палочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь в духовке, предварительно разогретой до 230°C, 10-15 мин., периодически переворачивая.
  3. Пока рыба жарится, приготовить салат. Обжарить тыквенные семечки. Выложить салатную смесь в большую миску, добавить разрезанные на четвертинки помидоры, мелко нарезанный лук-порей, поджаренные тыквенные семечки и тыквенное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Подавать рыбные палочки с салатом и тыквенным пюре.

Ингредиенты:

  • 450 г филе трески,
  • 50 г тыквы,
  • 125 г сливочного сыра,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец,
  • 50 г тыквенных семечек,
  • 150 г салатной смеси,
  • 5 помидоров черри,
  • 0,5 шт. лука-порея,
  • 2 ч.л. тыквенного масла.

Источник: Arany halrudak krémsajtos sütőtökpürével és pirított tökmagos salátával | Nosalty

6. Треска в панировке с копчёной паприкой

Приготовление

  1. Нарезать рыбное филе ломтиками толщиной в палец, посолить и поперчить.
  2. Смешать паприку с мукой и обвалять в ней ломтики рыбы.
  3. Разогреть масло и обжарьте в нём ломтики рыбы.
  4. Готовую рыбу выложить на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Подавать с булгуром.

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески,
  • соль,
  • перец,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • растительное масло.

Источник: Füstölt paprikás lisztben sült halfalatkák | Nosalty

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог