Приветствую вас мои дорогие подписчики и читатели! Сегодня представляю вам обзор бюджетного кафе G'ijduvon в Чиланзарском районе г. Такшкент.
Гиждуван взял свое название от города, центра одноимённого района Бухарской области Узбекистана. На самом деле кафе и ресторанов в Ташкенте с таким названием достаточно много - на яндекс карте я насчитала 9 точек общественного питания в черте города (скорее всего их гораздо больше).
Расположен по адресу 35/1, Учтепинский район, массив Чиланзар, 23-й квартал. Оценка на Яндекс картах 4 на основании 87 отзывов.
Интерьер:
Сидели на террасе, по этому интерьер основного зала не оценили, только летнего:
Одно слово бюджетно! Простые стулья, простые столы. В качестве перегородок между столами живые туи Brabant в кадках, думаю летом они смотрятся более зелеными и пушистыми. За счет большого количества растений столы как-бы отгорожены друг от друга, что меня лично очень радует!
Меню:
Снова хочется употребить это слово "бюджетно"! В меню постарались ухватить все популярные в г. Ташкент направления: тут есть и национальный колорит, и русский дух, и корейский "Хе". Конечно и без шашлыка тоже не обошлось!
Отдельно хочу отметить обслуживание, т.к. для подобного места меня очень удивило, что тарелки и приборы нам меняли несколько раз, соблюдали очередность подачи и проявляли большую заботу к нашему обжористому дуэту.
Наш заказ:
Холодец
Мяса много, но и бульона вполне достаточно, по соотношению близок к идеалу. По соли прекрасен, чувствуется чесночная нотка, по сути вкусно, если бы не одно но: т.к. за 1,5 часа холодец не начал таять, значит в нем желатин, а для меня в холодце использование желатина не допустимо, по этому оценка 4-
Салат язык с грибами
Маринованные огурцы, отварной язык, маринованные шампиньоны, зеленый лук, зеленый горошек, заправлены маслом. Порция не большая, но и не грабительская. Язык сварен хорошо, а огурцы и шампиньоны звонко похрустывают. Нарезка удобна для поедания. Под водочку салат близок к идеалу. Но хотелось бы заправку поинтереснее. Оценка 5-
Сазан в кастрюльке
Открываем крышечку и ам.......
В кастрюльке под свежайшей хрустящей кинзой и дольками лимончика притаилось 3 кусочка рыбы.
Кто хоть раз был в Узбекистане и пробовал местную рыбу, тот знает, что готовят они ее преимущественно жаря кусками в масле как картошку фри в казане на огне и это очень вкусно! Рыбка получается румяная с хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью.
Здесь же эту самую рыбку, обжаренную в масле залили томатным соусом с чесноком и специями и несколько минут потушили. На корочку это не повлияло, но рыба приобрела томатно-чесночный аромат! Оценка 5+
Шашлыки
Говядина - Сочная, румяная, проложенная местами бараньим курдюком с ароматом дымка. Прожарку тут не спрашивают, но мясо реально мягкое и сочное! Оценка 5
Печень - Не уступила говядине ни в сочности, ни в присутствии курдючного сала. Посыпана специями с красным перцем, ароматная и очень вкусная. Оценка 5
Вообще, я тут сильно полюбила шашлык из печени, это просто невероятная вкуснота. Печень нарезают мелкими кусочками (мне кажется потом ее вымачивают в молоке) и нанизывают на шампур прокладывая слайсами бараньего курдюка. Непосредственно на мангале ее посыпают специями с солью и перцем. В процессе жарки она как-бы обволакивается топящимся из курдюка жирком и получается очень нежной и сочной.
Итог:
Не дорого и вкусно.
Таких заведений в г. Ташкент очень много - уровень интерьера, обслуживания и цен примерно одинаковый. Где-то чуть лучше, где-то хуже. Для бюджетного ужина в полне годно и вкусно.
Если будете по близости голодными, вполне можно заглянуть и перекусить. Никаких изысков вы тут не найдете ни в интерьере, ни в приготовлении блюд, но будет вкусно и сытно.
Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Впереди много интересного и неожиданного.
#ташкент#кафе#еда#чиланзар