Найти тему

Суп с куриной печенью и пшеном

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, и все гости Кулинарной Академии! Сегодня у нас в меню лёгкий суп 🍵с куриной печенью и пшеном. Суп и вправду получается лёгким, совсем нежирным. Готовится очень быстро и просто. Великолепно подходит для весеннего меню, когда хочется лёгкости во всем, в том числе и в еде🤗!

Нам потребуется:

Печень куриная - 300 г, морковь и лук - по 1 шт., перец сладкий и помидор - по 1 шт.(опционально), картофель - 2 шт., пшено - 3 ст.л., соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с 2-2.5 литрами воды. Как закипит, солим. Чистим картошку, режем кубиками и отправляем в кастрюлю.

-2

Параллельно готовим зажарку - лук режем мелким кубиком, морковь натираем, помидор режем произвольно, перец полосками. Все обжариваем в ложке масла на сковороде, я ещё добавила немного фасоли.

-3

Печень споласкиваем, режем на три-четыре части, обжариваем на сковороде буквально минуту, только чтобы она «схватилась».

-4

Отправляем обжаренную печень в кастрюлю к картошке,

-5

через пару минут отправляем туда же зажарку.

-6

Пшено промываем несколько раз и высыпаем в суп.

-7

Приправляем суп черным перцем, лавровым листом. Даём покипеть на тихом огне до готовности пшена, минут 10.

-8

При подаче не возбраняется☝️посыпать наш печеночный суп мелко порезанной зеленью.

Готовили суп с печенью?😉