Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Веселый гастробар "Петров и Васечка" на Цветном бульваре

Оглавление

Район Цветного бульвара богат ресторанными концепциями на любой вкус и кошелек. Тут и греческий "Пифагор", модные Folk и Amber, классическая Италия в Probka, "Рыба Моя", стейк-хаусы "Бутчер" и "Гудман", демократичные Ra'men и J'Pan. Да и Центральный рынок с его изобилием в двух шагах.

Но сегодня мы с Юлей "Раскрываем меню!" отправимся в заведение совершенно другого формата. А именно в бар с ностальгически-киношным названием "Петров и Васечка".

Интерьер

Интерьер оформлен скромно и непритязательно. Единственное яркое пятно - это запоминающийся витраж с красным конем, у которого есть интересная история. Оказывается, в прошлой инкарнации бара (в крошечном подвале с другой стороны бульвара) был советский красный ковер. Одна из посетительниц вырезала из него коня, которого повесили на стену. Отсюда характерные узоры-тату на теле коня на витраже.

Внутри бара просторно, расстановка столов комфортная. В будний вечер посетителей было немного, музыка играла негромкая и мы спокойно общались и дегустировали коктейльную карту.

Меню

Меню среднего размера, не пивное и не закусочное, блюда европейские, подходящие под любые напитки. Цены средние для района. Есть что-то доступнее, а есть и чизбургер по вполне себе серьезной цене в 820 руб. Так как Петров и Васечка - это прежде всего бар, то важнейшая часть меню - напитки: коктейли со смешными названиями по 600 руб., настойки по 250.

Оливки

Маринованные с прованскими травами

Оливки - 350 руб.
Оливки - 350 руб.

Крупные оливки с косточками. Пряный маринад ощущается. Понравились! Порция не жмотская. Оценка 5.

Гравлакс

Форель, маринованная в сухом вермуте, цитрусах и эстрагоне

Гравлакс - 630 руб.
Гравлакс - 630 руб.

Любопытное решение гравлакса. Изначально минималистичное скандинавское блюдо тут обыграли тархуном и вермутом, добавивших неожиданных нот во вкусовую палитру. Оригинально и снова достойная порция. За этим блюдом стоит сюда вернуться. Оценка 5+

Креветки в темпуре

С соусом спайси, фунчозой фри и дайконом

Подача креветок сразу насторожила. По-моему, эти подушки из фунчозы уже морально устарели. Креветки спрятались под лепестками редьки и под визуально толстым кляром. На самом деле кляр воздушный, а не плотный, но выглядит непривычно. К самим креветкам внутри вопросов нет, отличные. Но все вместе скорее в минус. Соус не просто так заявлен "спайси", он очень острый. Редька, на мой взгляд, излишняя, как и фунчоза.

Если бы блюдо было решено так: креветки отдельно в плошке, а соус в соуснике (на выбор), то оценка была бы 5. А так не выше 4-.

Куриная грудка су-вид

В азиатской глазури с запеченным баклажаном, творожным сыром, кинзой и кунжутом

Куриная грудка су-вид - 650 руб.
Куриная грудка су-вид - 650 руб.

Представляете взгляд Юли, когда я заказал куриную грудку? Да я и сам удивился, ведь птицу ем дома чуть ли не каждый день. Подкупило обещание азиатской глазури. Действительно сама кура удачна: сочная, с дымком и легкой "азией". А вот хорошо отгрилленый баклажан целиком залит соевым соусом, что его определенно подпортило. Оценка между 4 и 5-

Помогаю... осилить ребра

Большая порция (свиных) ребер - 980 руб.
Большая порция (свиных) ребер - 980 руб.

Мы, кроме сытных закусок, заказали большую порцию ребер с бататом и битыми огурцами, прибывшую на алюминиевом подносе. Порция мощная, пришлось помогать.

Ребра жирные, свиные, не в моем вкусе. Огурцы хорошие, хрусткие и пряные. А вот батат не получился - передержали и он поплыл. От оценки воздержусь, но обязательно почитайте про них у Юли.

Чизкейк

Не собранный в треугольник, из белого шоколада с песочной крошкой из матчи и вишней

Чизкейк - 550 руб.
Чизкейк - 550 руб.

Чизкейк "разобранный", авангардисткий. Вместо коржа - крошка, пропитанная матчей и зеленые пластины. Сам "чиз" - в виде плотного несладкого крема. Все это текстуры, а основной вкус от большого количества вишни. Причем вишня "пьяная", как будто предварительно использовалась для приготовления настоек. Все вместе неожиданно вкусно. Оценка 5.

Напитки

Пили мы весь вечер коктейли, попробовали почти всю карту, благо они здесь недорогие. Больше других запомнился "Бузины обпился": пряный с заметной ягодностью и текильностью в послевкусии. Также порадовала "легендарная" настойка "Ириска", которую я заказал уже перед уходом. Без приторности и с интересным карамельным вкусом.

Автор и "Точка Джиу-Джитсу"
Автор и "Точка Джиу-Джитсу"

ИТОГО:

Мое впечатление: симпатичный молодежный бар с недорогими, вкусными и креативными коктейлями. В закусках тоже есть свои удачи, прежде всего гравлакс. Демократичное место, подходящее для бар-хоппинга в районе Цветного бульвара.

Адрес: Москва, Цветной бул., 24, корп. 1

Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":