Найти тему
Do-ko-le?

Финансовая диверсия-4

заплати, а выживешь - мы тебе поможем!
заплати, а выживешь - мы тебе поможем!

Затмение мозгов или продуманная спецоперация финансовых диверсантов? Решайте сами.

Вот – санитарка в больнице имеет зарплату в пятнадцать тысяч рублей. Но зарабатывает не только она, зарабатывает и государство! Поскольку государство получает с этой зарплаты НДФЛ и социальные взносы (правильно: социальный налог, как он так и назывался прежде). В общей сумме – примерно ШЕСТЬ тыс. руб.

Но государство у нас – социальное. Поэтому оно спрашивает у этой санитарки: «А хватает ли вам, с детьми, на еду? А не велики ли у вас коммунальные платежи?»

И санитарка отвечает: «Да, не хватает1 Да, велики!» «Ах, вот как! А мы и не знали! Ну, тогда – получите от нас пособия м субсидии! На целых ДВЕ тысячи рублей!» - говорит ей государство.

Но, вот, есть еще и уборщица – на частном предприятии, в частной организации. Она получает те же пятнадцать тысяч рублей. Но у частного предприятия есть еще НДС. И государство с такой же зарплаты имеет уже не шесть тысяч, а – ДЕВЯТЬ тысяч рублей!

И дальше – всё также. Получите пособия на ДВЕ тысячи, скажите нам спасибо. И ни в чем себе не отказывайте!

И вот нам сообщают: государство выполнило свои социальные обязательства! Выполнило полностью! На один триллион рублей!

А читать надо так: предварительно отобрав у этих же людей ДВА ТРИЛЛИОНА рублей!

Но, не забудем – у нас еще есть Москва! С ее громадным бюджетом. И есть мэр Москвы, который доплачивает всем пенсионерам до минимальной (по Москве) пенсии в 26 тыс. руб. И вот у каждого гражданина (гражданки) РФ рождается голубая мечта: дожить до пенсии и переехать в Москву.

И Москва говорит: «Давайте, давайте! Переезжайте! И – поскорее! А то жилье, которое мы строим (по 6-7 млн. «квадратов» в год), займут мигранты!»

Но государство у нас не только социальное. Оно еще и помогает бизнесу. И как оно это делает? Да по той же модели!

Предприятия у нас облагаются сразу четырьмя налогами (как нигде в мире!): налогом на прибыль, налогом на имущество, НДС и социальными взносами. Для сравнения: в США нет ни НДС, ни налога на имущество (которого нет ни в одной стране мира!), а соцвзносы у них примерно в два раза ниже, чем в РФ.

И, вот – предприниматель заплатил все эти налоги (альтернатива – не заплатил и сел в тюрьму - на полное гособеспечение) и думает: «То ли повеситься, то ли закрыть предприятие?»

И тут ему на помощь спешит государство: «Не тяжко ли вам, дяденька (тетенька)? Не надо ли вам помочь?» «С веревкой? Нет, не надо, у меня на складе есть еще пара метров!» «Нет, нет, не спешите! Вот вам – скидка! Вот вам – отсрочка! Вот вам – субсидия!»

Конечно, по той же известной схеме: собрали с предприятий – ТРИ триллиона рублей налогов. Выдали скидок и субсидий – на ОДИН триллион рублей.

И опять – нам рапортуют: «Государство не устает думать о развитии экономики! Государство не устает думать о помощи бизнесу! Государство выделило на эти цели ЦЕЛЫЙ ТРИЛЛИОН рублей».

И ту мне вспоминается девушка Настя, которая не так давно, на Санкт-Петербургском экономическом форуме, слезно просило государственных людей: «Не надо нам вашей помощи! Не надо нам от вас вообще ничего! Просто – забудьте о нас! Просто – не мешайте нам!»

Государственные люди Настю выслушали, посмеялись, и вернулись к своим многотрудным занятиям. Ведь им приходится работать сразу на два фронта: управлять людьми, которые собирают налоги, и руководить чиновниками, которые раздают-распределяют всякие пособия и субсидия. А таких людей-чиновников – у нас ой, как много!

И они не сидят без дела. Вот, у меня как-то появились дела с ФНС. Так мне оттуда даже три раза звонили: задавали вопросы, уточняли, приглашали к себе…

А в чем дело-то? Да вот, еще в советское время я купил себе однокомнатную квартиру. Потом эту квартиру, на краю Москвы, поменял на комнату в центре Москвы. Потом – поменял эту комнату на другую комнату.

И ФНС при этом совсем не беспокоил. По двум причинам: одна – что все эти сделки-операции были без навара-прибыли, по одной цене в три миллиона рублей, и вторая – что на декларирование сделок с имуществом, происходящим от приватизированного жилья (что – еще одно извращение нашей системы: купленную мною на свои деньги квартиру пришлось еще дополнительно «приватизировать»!), отведено три года. Если прошло более трех лет, то и декларировать ничего не надо!

И вот мне звонит девушка из ФНС: «Нарушаете! Приезжайте! Отчитайтесь!» Я ей все объяснил. «Пришлите справку из ЖСК!» Я объяснил, что этот ЖСК давно уже ликвидировался и все его документы лежат у них, в соседней налоговой инспекции.

Надо сказать, что в Москве это – целая налоговая агломерация. Так и называется – «Налоговый городок». Хочется добавить – «Москвы прекрасный уголок!» Ведь так и есть – так у них там все хорошо устроено!

Но не прошло и полгода – мне звонит другая девушка. Из той же УФНС. Я опять ей всё объяснил. Она выслушала: «Ладно, проверим!» Потом – перезвонила: «Всё проверили, не волнуйтесь!»

Ну, я и решил не волноваться. Но вот совсем недавно из этой же УФНС звонит уже парень. Те же вопросы, те же объяснения. «Ладно, проверим».

И вот – что мне теперь? Ждать нового звонка? Выездной налоговой проверки? Налета команды инспекторов, с выемкой вещей и документов?

И какое мое нарушение – что я не получил от государства ни метра жилой площади, что купил себе квартиру сам, на свои деньги?

И вот у меня какое подозрение – что этим юношам и девушкам просто нечего делать. Нет, я не спорю – может у них и есть желание поработать, но им этого не позволяют.

Действительно, этих - не тронь, к тем – не заглядывай, а вон тех – вообще обходи дальней стороной.

В числе «вон тех» недавно опять засветился Пенсионный фонд – оттуда его сотрудники украли боле двух миллиардов рублей.

И примечательно, что расследованием этой операции занимаются прокуратура и ФСБ. А вот в других странах такими делами занимаются как раз налоговые органы. И особенно внимательно – как мне доподлинно известно – они следят как раз за всеми этими фондами и другими подобными конторами!

Ну а у нас, в наших УФНС, сотрудники ходят друг за другом и терпеливо ждут обеденного времени. Столовая у них, в этом Налоговом городке, очень хорошая – мне об этом рассказывали!

А в отношении вопроса, поставленного в начале этой заметки, у меня такое предположение: что у кого-то, может, и есть затмение, но у главных заводил всех этих схем – точно умысел на масштабную финансовую диверсию!

Но есть и хорошая новость. На самом деле, все эти люди - и санитарка, и уборщица, и даже девушка Настя - могут резко улучшить свое финансовое положение! Как?

Рассказываю. Надо взять и продать за границу нефть или газ. Начать можно с партии ценой, например, в одну тысячу долларов. В этом случае вам - строго по закону! - полагается премия в 200 дол.!

Нет, вы слушайте меня - ВНИМАТЕЛЬНО! Продав эту нефть или газ иностранцу (можно и иностранному агенту), вы: а) получаете свою законную тысячу долларов (от покупателя) и б) получаете ЕЩЕ 200 долларов - уже из бюджета, непосредственно от товарища Силуанова!

А теперь - умножьте эту свою партию - на 100, на 1000, на миллион...И - так далее!

Умное люди уже давно прознали про этот трюк и успешно им пользуются. А - вы? Начните прямо сейчас - и вы увидите, как это здорово!

(но - имеются противопоказания! необходимо проконсультироваться со специалистом. можно - и со мной).

P.S. Вот, мне опять пишут, что я занимаюсь пустым делом. Что же... Но вот - я вижу, что в Дзене и вообще в сетях есть какой-то барьер, который не пропускает мои публикации к людям, для которых они предназначены. А это люди, которые: а) хотят жить спокойно; б) хотят жить благополучно.

Да, ко мне сюда свободно заходят всякие балбесы и шалопаи. Но я им не очень рад. Если честно...