Найти в Дзене

Законотворчество

Мира ВАМ и благополучия уважаемые читатели!!!
Мира ВАМ и благополучия уважаемые читатели!!!

Согласно названию моего канала, я опять пишу о жизни ветеранов боевых действий. В этот раз я хочу поделиться своими мыслями о деятельности Государственной думы. Возьму для примера Законопроект
№ 236573-8 О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О страховых пенсиях" (
о предоставлении права на досрочное пенсионное обеспечение ветеранам боевых действий).

Предыдущее здание мне больше нравилось, танки было легче подогнать.
Предыдущее здание мне больше нравилось, танки было легче подогнать.

16 ноября 2022 года зарегистрирован и направлен Председателю Государственной Думы. Вкратце по сути законопроекта - внести дополнения в 32 статью 400 закона, выход на пенсию: для мужчин - 60 лет, для женщин 55. И уменьшен срок трудового стажа с 25 до 15 лет.

Но вот что у меня вызвало удивление, суть 32 статьи 400 закона заключается в нескольких аспектах, но вот про самый главный - наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 разработчики законопроекта упомянуть забыли. А зря.

-3

И реакция правительства на данный законопроект в основном такова - "В финансово-экономическом обосновании отсутствуют информация о необходимых объемах средств и соответствующие расчеты, в связи с чем оценить финансовые последствия принятия соответствующего федерального закона не представляется возможным".

-4

И как мне думается, на весенней секции, когда будет рассматриваться обновленный законопроект никто не будет делать аспект на то, что суть законопроекта - социальный.

После развала СССР Россия сделала аспект армии - военнослужащий на контракте. типа мы мирная страна, нападать не будем, а для защиты есть ядерный щит. Но события 24.02.2022 показали ошибочность такого мнения. И последовала мобилизация, когда гражданские люди вынуждены брать в руки оружие.

-5

Но если военнослужащий на контракте за свою работу имеет ряд льгот, определённые федеральным законом, а это достойная заработная плата, материальное и пищевое обеспечение и досрочный выход на пенсию в 45 лет при наличии стажа военной службы 20 лет.

То мобилизованный для боевых действий гражданский человек, если фортуна для него будет благосклонна и он не получит в период боевых действий инвалидность и будет благополучно демобилизован получит корочку ветерана боевых действий и небольшое пособие в виде ежемесячной денежной выплаты.

-6

Так почему законотворцы нового законопроекта о праве досрочного выхода на пенсию прямо не скажут, что когда государство посылает своих граждан в зону боевых действий, то как минимум гарантировать этим гражданским по сути людям (а за один месяц нельзя подготовить бойца) право досрочного выхода на пенсию.

-7

Почему в обоснованиях к предложенному законопроекту не говорится, что необходимо устранить существующий дисбаланс : военнослужащему по контракту идет исчисление его срока службы 1 к 1.5 в мирное время, а в военное 1 к 3. И при досрочном выходе на пенсию получает достойную пенсию. А мобилизованный гражданский, воюющий с ним рядом, получит корочку ветерана, и небольшое ЕДВ.

-8