18.12.8
<Сутры>
Деревня, где-то в северной части Индии. Перед парадным входом, в ничем не приметный дом, расположена полукруглая арка. Сразу на входе, справа - металлическая спиральная (по часовой) лестница, ведущая на второй этаж. Там целая куча предметов, по форме напоминающие стеклянные и металлические шары с трубками, ретоторами и штативами. Нечто подобное можно увидеть в кабинете Альбуса Дамболдора, на стеллажах. Среди них есть чёрная, лакированная шкатулка, в ней 4 серебряных кольца и одно золотое. Архив библиотеки. Шкатулку не открывать! Так как защищена магическим заклятием, с помощью зеркала. Когда-то давно некоторые раджи нарушили наказ предков и умерли от странной болезни. С тех пор дом-музей находится под охраной государства. Частная коллекция, не для продажи.
У дома есть постоянный смотритель и хранитель странной коллекции. Должность передаётся по наследству. В основном, после активации, большинство приборов выполняют функцию метеорологических зондов, наземного характера. У сутр лишь одни владелец, он же и хозяин дома. Справа от дома пустой газон, а за ним, есть ещё небольшой лес.
15.3.9 5:00
<Бомба>
Бомбардировка города. Бомба при падении светилась ярко-жёлтым. И падала высоко и с грохотом, а не со свистом. По радио был слышен жуткий грохот [как-будто приближается чудовищная гроза], наяву же чуть тише.
(Было лето, день, серые тучи)
13.5.12
<Слова истины>
"В ком есть хоть капля магии, должен эту магию творить" - (автор неизвестен).
[фраза из "бывшего" <научного портала>, а ныне <портал магов>]
15.11.15 7:30
Просверлили дырку, рядом с левым виском (в реале, как проснулся, была сильная боль в правом виске), за ушной раковиной. Почувствовал себя, судя по вибрациям, цельным куском железа.
Когда просыпался, за окном был день, а напротив висел шарик с белым зайцем.
3.3.16 5:45
<Энергия солнца => Электричество>
1-ярус - сжатый водород (две белые ёмкости),
2-ярус (башмак) - бутан (одна большая цистерна).
=> преобразование в электричество + выделение тепла.
Автономный источник энергии на долгие годы.
Был эксперимент с небоскрёбом, на крыше здания (по форме, конструкция напоминала перевёрнутый скворечник). Далее, полномасштабная "проба пера" - база в Антарктиде.
Там я являлся научным сотрудником КБ + архитектор + дизайнер-моделист.
16.9.17 5:00
<Сад Припетий>
Большое, луковичное растение. По форме напоминает кукурузу.
В ихнем пророчестве: "чёрный мальчик победит бурю и возродит сад"
Для сохранности их выращивали в парнике.
29.7.17 6:40
<Дом-корабль>
Видел подростком старинный дом, в виде большого, трёхмачтового корабля. Изучил в нём почти всё, кроме палубы и мачты.
Сверху он накрыт защитным барьером оранжевого цвета, в виде покрывала. Где его края, как бы, прибиты к земле большими кольями (не разглядеть, слишком далеко и не чётко).
Сам, плавучий дом, расположен на берегу бухты, на земле. А у воды "рыбацкие шхуны" странной формы. Сам же спасательный катер похож на НЛО белого цвета, с усечённым основание, и он парит над водой.
Все остальные здания на берегу имеют куполообразную форму и накрыты аналогичным, оранжевым барьером.
9.8.22 0:20
<Город роботов>
(В немецкой глуши. Где-то, высоко в горах).
Его создал немецкий изобретатель и учёный, во времена В.О.В. Город полностью автономный. Два уровня метро (наземное и на 15 метров вниз - подземное). Связь и слежка за внешним миром через интернет, wi-fi и спутниковую связь. Контакты только с друзьями учёного. Могут поселиться люди, навсегда. Дружелюбны, нет войн.
1.4.23 5:55
<Диалог во сне. По ту сторону>
Хрономераж. На месте дома (Твардовского, 2), вижу большой, белокаменный пятиглавый храм, с серыми куполами. В основном только его вверх, нижняя часть размыта в воздухе.
А сверху, за ним, возвышается часть деревянной постройки (всё сотворено из белых облаков), где один из крытых переходов имеет крышу пирамидальной формы.
Параллельно веду диалог с собеседницей (слышу только её голос, справа), рассказывая ей о том, что вижу перед собой, во сне ...
3.4.23 5:58
<Чудо - Госпиталь>
Это был эксперимент. Госпиталь построили на святой, южной земле. В дальнейшем ему добавят приставку - "имени преподобного Серафима Саровского". Так как одноимённая обитель была не подалёку. А центром реабилитации, сделают близлежащий, притом построенный не так давно, детский оздоровительный лагерь "Артек".
1.5.23 6:20, 7:55
<Вальс в двух частях>
Полуразвалившийся подвал старого дома. Внизу, на минус втором этаже, видно землю и двое рабочих. А в стене подвала - часть склепа могилы поэта. Все работы проводятся ночью, под покровом тьмы.
Известный композитор ( он много путешествовал по миру ), с русскими корнями, сочинил мелодию в двух частях. Первую часть исполняют на органе или клавесине. Вторую же часть, он отдал на сохранение своему старому и горячо любимому другу-поэту. Её крайне редко исполняли в кругу друзей. Играть в разных регистрах и тональностях.
Первая часть - вершина айсберга (скорее всего просто хранилище/бункер), исполняют на органе готического собора (Европа) или клавесине [хоровая ниша в храме/церкви] (Россия). Вторую часть исполняют глубоко под землёй (есть предположение, что нужно использовать терменвокс).
Рядом с раскопками, неподалёку, находится кладбище и церковь.