Найти тему

Путевые листы с 1 марта 2023г.

приказ Минтранса от 28.09.2022 № 390

Что изменилось:
- можно утвердить свою форму путевого листа с соблюдением всех реквизитов, прописанных в новом приказе Минтранса. Список реквизитов, утв.старым приказом Минтранса от 11.09.2020 № 368, утратил силу с 1 марта 2023 года.

- не нужно указывать информацию о наименовании и порядковом номере путевого листа (очень существенное изменение, угу)

- указывать сведения о том, кто оформил документ.
Сведения о собственнике авто, если не он осуществляет перевозку, указывать не надо.
Если компания использует не свое транспортное средство, а арендует авто вместе с экипажем, путевой лист оформляет арендодатель (п.10 приказа).
!!! я,чот, не уверена во вменяемости того, кто это сформулировал... Арендодатель, между нами говоря, не для того сдает свое авто, чтобы гемор себе наживать - носиться с путевыми листами, медичками и техниками и контролировать экипаж (выпускать его на линию, следить за его здоровьем, следить за исправностью авто, его ремонтировать) и следить за передвижения авто. А зачем тогда вообще сдавать? Может мне кто-нибудь объяснить логику Минтранса? Вообще-то, аренда - это владение и пользование предметом аренды на срок аренды. А тут что - арендатор курит бамбук, а арендодатель пашет? Интересно, что курит Семенов С.Ю., ДГТ 8(499)4950510 ?

https://iz.ru/1404921/2022-10-03/v-departamente-gorodskogo-transporta-mintransa-novyi-rukovoditel
"начал в 2002г с c юриста хоккейного клуба «Авангард». За 20 лет трудовой деятельности Сергей Семенов занимал различные должности в организациях пищевой промышленности, нефтегазовой отрасли, в администрациях Омской области, города Сочи, Республики Крым»: в 2012-2015 годах был замначальника ФКУ Упрдор «Каспий» «Росавтодора». Позже работал в правительстве Крыма. В 2019-2020 годах в должности замначальника дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта в РЖД. С июня 2020 по март 2022 года прошел путь от референта до заместителя директора департамента строительства правительства РФ."

они на пару с министром Савельевым это курят? !!!.

- введен состав сведений о перевозке и видах сообщения.
В реквизите
"сведения о перевозке" нужно выбрать: коммерческая, перевозка для собственных нужд либо передвижение и работа специальных транспортных средств (п. 7 приказа № 390).
В реквизите
"вид сообщения" - городское, пригородное или междугороднее.

- теперь можно путевой лист оформлять не только на бумаге, но и в электронном виде.(до этого - Налоговая кривилась на путевые, заполненные в программе, а не от руки. Считала, что такие путевые личты - недействительные. Ну, им не запретишь - фантазии дело такое, безграничное). Подписи в электронном путевом листе можно будет использовать как усиленные квалифицированные, так и усиленную неквалифицированную подпись, которую можно получить на Госуслугах: для медработника и техника.

Электронный формат путевого листа ФНС еще не утвердила. А 1 марта уже наступило. Ну, кто ж их накажет за то, что они нарушают здравый смысл - ну, нет такого наказания в карательных кодексах. Старые путевые листы уже не действуют, а новые в новом цифровом "успешном" мире еще не действуют. А срок уже идет...
- а ничего не обычного. Это - реальная реальность, а не виртуальная. В виртуальной реальности так не забалуешь...