Мне самой не верится, но нашей любимой группе "Шанс" нынче 10 лет.
23 февраля решили устроить сольный юбилейный концерт, пригласить тех, кто стоял у истоков группы и показать наши лучшие номера.
За 10 лет "жемчужинок" в нашем репертуаре появилось немало.
Вчера была у начальства, чтобы подсобили с телевидением, это удовольствие сейчас платное. Ну, и про нужды свои заикнулась. А какие нужды у нас?
Мне кажется, об этом знают все, так как я частенько говорю, что надоело петь в расчёску.
2 радиомикрофона есть, полтора года назад дали нам "добро" на их покупку. Но нас 6 человек, поэтому нужны ещё 4 микрофона.
И, о чудо, разрешили выписать необходимое количество и побыстрее, чтобы оплата успела пройти и мы выступили достойно...
Так, думаю, раз пошла такая пьянка благоприятная атмосфера, про наряды надо бы сказать, сколько можно в одном и том же выступать. Всё у нас "самошитошное", хоть и говорят, что костюмы наши супер... Так это не костюмы, это мы в любых костюмах супер))
В общем, осталось дело за малым: определиться с фасоном, тканью, создать эскиз будущего наряда.
К юбилейному концерту с костюмами, конечно, сшить не успеть, но это не страшно, микрофоны важнее сейчас для нас.
Давайте я расскажу о нас подробнее.
Поначалу, группа состояла из 4 человек. Наш дебют на большой сцене состоялся в апреле 2014 года на фестивале "Ишимские родники" с песней "Али-баба"
О, я помню то выступление - это был фурор! Да еще с подтанцовкой. Выдали нам тогда радиомикрофоны, а репетировали на своей сцене с "расческой"
Кто назвал нашу группу "Шанс" уже и не помню, но иногда мы в шутку себя называем "Последний шанс".
Сейчас группа состоит из 6 человек. Кто-то уходит, кто-то приходит, но больше 7 человек не было. Все девушки яркие, красивые и голосистые.
Так вот, после нашего фурора на большой сцене, мы расправили крылья и на следующий фестиваль поехали уже уверенные в своей победе. К тому же состав группы увеличился до 5 человек - пришла моя сестра Ольга.
И что вы думаете?! Нас вернули с небес на землю, мало того, что дали грамоту за участие, но и разгромили наш репертуар. Помню, тогда молодой мужчина, хормейстер Ишимского РДК сказал: "Вот в баре с этой песней я бы вас еще на бис попросил спеть, а на сцене с такими песнями вы всегда будете получать низкую оценку"
Тогда-то мы и смекнули, чтобы получить высокую награду, надо петь про Россеюшку. С тех пор на фестивали выставляем серьезные песни, на 2-3 голоса.
Придумываем и снимаем музыкальные клипы. В планах - снять видеоролик в мае, когда зацветут яблони, обожаю натуральный фон.
А когда нам хочется похулиганить и спеть что-то про "любовную любовь", мы поём такие песни на сцене родного Дома Культуры. Здесь то нас с любым репертуаром примут, да на бис вызовут. А на районные серьёзные фестивали только про Россеюшку. И в культуре политические игры, а куда без них.
Владимир Русский:
Песни на тему "Ля-ля-ля, любовь любовная" звучат на радио и ТВ постоянно. Это "хлеб" шоу-бизнеса и с точки зрения массового слушателя равных им в этом нет и не будет никогда. У них аппаратура, высококлассные музыканты, продюсеры, звукооператоры и т.д. В общем, очень серьёзная база.
Но всё это синтетическая жвачка. Для себя в удовольствие перепеть это можно, если в кайф. Но народным артистам на большую сцену нужен иной репертуар, экологически чистый. Не обязательно "про Россеюшку", хотя это самый выгодный ход. Одна моя знакомая вокалистка "раскапывала" старые песни, в основном народные, и "осовременивала" их, получалось здорово. Главная проблема для вас - музыкальное сопровождение. Если это победите - будете "на коне".
Дорогие наши читатели, подписчики канала! Можете присоединиться к поздравлениям нашей вокальной группы, порадоваться вместе с нами первой нашей победе и первому юбилею.
Про новые приобретения и результаты концерта напишу обязательно....