Найти тему
Консультанты Reboot

Меню: триллер о неординарной кулинарии

В прошлом году вышел фильм «Меню» от американского режиссера Марка Майлода, в котором рассказывается как, Марго Миллс и её спутник Тайлер отправляются на катере на частный остров Хоторн, где расположен одноимённый эксклюзивный ресторан, принадлежащий знаменитому шеф-повару Джулиану Словику.

По сюжету фильма начинается ужин, и Джулиан представляет ряд блюд, каждое из которых обладает своей спецификой. Чем дальше, тем странее становятся блюда. Первое это камень, в оформлении еды. Второе, хлеб без хлеба. На тортильях третьего блюда нанесены картинки с грешками многих из присутствующих, типа измен и оффшорных счетов.

-2

Во время представления четвёртого блюда су-шеф убивает себя на глазах у гостей, а другой сотрудник отрубает Ричарду безымянный палец, когда тот пытается сбежать, главного инвестора ресторана Дага Веррика топят в море на глазах у посетителей. Джулиан даёт гостям-мужчинам шанс на побег, но персонал ловит их и возвращает обратно.

Джулиан даёт понять, что все гости были выбраны потому, что они либо способствовали тому, что он потерял страсть к кулинарии, либо зарабатывают на жизнь, эксплуатируя угнетённых, таких как он и его команда. Он объявляет, что к концу вечера все присутствующие умрут.

Очень специфичный фильм, хоть Марк Майлод утверждает, что это комедия. Сама идея фильма пришла сценаристу Уиллу Трэйси в процессе посещения Бергена в Норвегии, когда он отправился на катере в изысканный ресторан на частном острове и понял, что его не выпустят с острова, пока он не сделает заказ в ресторане и не съест его.

-4

Надеемся, что после фильма вы захотите стать поваром одного из изысканного ресторана на островах Мальдив. Не забывайте, что благодаря нашему агентству вы можете найти работу заграницей!