Лапша Ло Мейн
Большое количество людей в повседневной жизни во время обеденного перерыва идут в ближайшее кафе или ресторан быстрого питания. В наше время выбор таких мест достаточно большой, всякие забегаловки – шашлычные, харчевни, бистро и пиццерии предлагают обширное меню национальной еды, которая готовится считанные минуты.
Яркий пример – блюда китайской кухни. Особенное место среди них занимают разные виды лапши. Сегодня поговорим о знаменитой лапше Ло Мейн. Множество моих знакомых покупают или готовят ее очень часто, и она того вполне заслуживает. Готовиться быстро, вкусная, сытная, полезная.
Чаще всего это длинная лапша, с большим количеством свежих овощей, с нежным мясом цыпленка или с отварной говядиной. Каждый раз упоминая составные части этого блюда любители Ло Мейн испытывают ностальгию.
Конечно же, всегда есть возможность приготовить самому домашнюю версию всего за 15 минут от начала до конца из ингредиентов, которые практически есть в каждом холодильнике.
Итак, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. яичной лапши или любой что есть под рукой.
1 столовая ложка оливкового масла.
2 зубчика измельчённого чеснока.
100 гр. порезанных ломтиками шампиньонов.
1 нарезанный соломкой красный сладкий перец.
1 нарезанная морковь.
½ стакана зеленого горошка.
50-60 гр. молодого шпината или любой другой салатной зелени, можно мелко порезанной пекинской капусты.
ДЛЯ СОУСА
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла
½ чайной ложки молотого имбиря или 30 гр. тонко нарезанного свежего.
чайная ложка готового соуса Шрирача, можно больше – это на ваше усмотрение, можно заменить любым острым соусом, который найдете в холодильнике.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой миске заранее смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь, соус Шрирачу, отставьте в сторону.
В большой кастрюле с кипящей водой сварите лапшу согласно инструкции, на упаковке, воду слейте, оставьте пока в кастрюле.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне, добавьте чеснок, грибы, болгарский перец и морковь. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
Далее добавьте зеленый горошек и шпинат, протушите ещё около 2-3 минут.
Теперь сюда же добавьте яичную лапшу и смесь соусов, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно, разнообразно!