Я ранее уже давала рецепт десерта в стаканчиках, это будет во многом похож. Только крем будет отличаться, а вместе с кремом и вкус десерта 🤗
Десерт подойдёт тем, кто не любит приторную сладость 😏 ⠀
Для бисквита: ⠀
🍰2 яйца ⠀
🍰70 гр сахара ⠀
🍰15 гр молока ⠀
🍰35 гр растительного масла ⠀
🍰80 гр муки ⠀
🍰1ч.л. разрыхлителя ⠀
🍰ванильный сахар/ваниль/экстракт ванили (по желанию) ⠀ ⠀
1. Белок отдаляем от желтков и взбиваем до крепких пиков, постепенно вводя сахар. Если используете ванильный сахар, то вводите в белок вместе с обычным. ⠀
2. Желтки взбиваем до посветления,вводим молоко и масло, перемешиваем. ⠀
3. В белок вводим желтковую массу и сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем до объединения. ⠀
4. Выпекаем в форме диаметром 18 см при 180 градусах 25 минут. Даём остыть. ⠀
Для ягодной начинки: ⠀
🍓200 гр ягод (любых) ⠀
🍓45 гр сахара ⠀
🍓1 ч.л. кукурузного крахмала ⠀ ⠀
1. Ягоды складываем в сотейник, ставим на медленный огонь. Помешиваем пока ягоды не разморозятся. Можно добавить немного воды. ⠀
2. Сахар обьединить с крахмалом, постепенно ввести в ягоды. ⠀
3. Довести до кипения, кипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть. ⠀
Можно взять любой джем/варенье/топпинг/свежие ягоды или фрукты и не заморачиваться с начинкой.
Для крема: ⠀
☁️100 гр сливочного/творожного сыра
☁️200 мл сливок (33-35% жирности) ⠀
☁️кокосовая стружка ⠀
1. Объединяем миксером до однородности. ⠀⠀
Вы, конечно, можете добавить сахарную пудру, если хотите послаще, но без неё прям сливочный крем, а текстура, как облачко ☁️
В стаканчики выкладываем слоями: бисквит-ягодная начинка-крем. Количество слоев по вашему желанию😉 ⠀
Бисквит можно нарезать, а можно просто раскрошить.
Самое главное - не бояться экспериментировать. Тогда даже уже знакомый рецепт можно обыграть и влюбиться в него по-новому 🤍
⠀