Найти тему
Yulya Sukhinina

ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКЕ ✨ ⠀⠀

Я ранее уже давала рецепт десерта в стаканчиках, это будет во многом похож. Только крем будет отличаться, а вместе с кремом и вкус десерта 🤗

Десерт подойдёт тем, кто не любит приторную сладость 😏 ⠀

Для бисквита: ⠀

🍰2 яйца ⠀

🍰70 гр сахара ⠀

🍰15 гр молока ⠀

🍰35 гр растительного масла ⠀

🍰80 гр муки ⠀

🍰1ч.л. разрыхлителя ⠀

🍰ванильный сахар/ваниль/экстракт ванили (по желанию) ⠀ ⠀

1. Белок отдаляем от желтков и взбиваем до крепких пиков, постепенно вводя сахар. Если используете ванильный сахар, то вводите в белок вместе с обычным. ⠀

2. Желтки взбиваем до посветления,вводим молоко и масло, перемешиваем. ⠀

3. В белок вводим желтковую массу и сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем до объединения. ⠀

4. Выпекаем в форме диаметром 18 см при 180 градусах 25 минут. Даём остыть. ⠀

Для ягодной начинки:

🍓200 гр ягод (любых) ⠀

🍓45 гр сахара ⠀

🍓1 ч.л. кукурузного крахмала ⠀ ⠀

1. Ягоды складываем в сотейник, ставим на медленный огонь. Помешиваем пока ягоды не разморозятся. Можно добавить немного воды. ⠀

2. Сахар обьединить с крахмалом, постепенно ввести в ягоды. ⠀

3. Довести до кипения, кипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть. ⠀

Можно взять любой джем/варенье/топпинг/свежие ягоды или фрукты и не заморачиваться с начинкой.

Для крема: ⠀

☁️100 гр сливочного/творожного сыра 

☁️200 мл сливок (33-35% жирности) ⠀

☁️кокосовая стружка ⠀

1. Объединяем миксером до однородности. ⠀⠀

Вы, конечно, можете добавить сахарную пудру, если хотите послаще, но без неё прям сливочный крем, а текстура, как облачко ☁️ 

В стаканчики выкладываем слоями: бисквит-ягодная начинка-крем. Количество слоев по вашему желанию😉 ⠀

Бисквит можно нарезать, а можно просто раскрошить.

Самое главное - не бояться экспериментировать. Тогда даже уже знакомый рецепт можно обыграть и влюбиться в него по-новому 🤍

#рецепт #рецептстаканчиков #тортвстакане
#рецепт #рецептстаканчиков #тортвстакане