Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом супа с маленькими клецками. Клецки делаются по этому рецепту очень быстро, получаются маленькими и очень нежными на вкус.
Для приготовления супа с маленькими клецками, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное бедро - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 6-8 штук
- Сливочное масло - 15 грамм
- Вода - 2 литра
- Мука - 2 столовые ложки
- Желток - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень укропа - 1 пучок
Время, потраченное на приготовление супа с маленькими клецками, составляет 40 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления супа с маленькими клецками:
Первым делом готовим куриный бульон. Для этого бедрышки или другие части курицы моем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, не забываем снять появившуюся пену и варим на медленном огне до полной готовности мяса.
Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки. Добавляем в бульон, когда курица будет готова и варим до готовности.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем все вместе пару минут.
Теперь делаем клецки. В небольшом сотейнике или ковшике растапливаем растительное масло, добавляем в него муку и помешивая обжариваем все вместе до золотистого цвета.
Желток отделяем от белка.
Снимаем ковшик с огня, добавляем в него желток.
Быстро перебиваем все миксером. У нас получается вот такая мучная крошка.
В суп отправляем наши клецки и поджаренный лук с морковью. Суп солим, перчим. Варим 10 минут.
Добавляем мелко нарубленный укроп и снимаем с огня.
Суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!