Найти тему

Суп с маленькими клецками

Суп с маленькими клецками
Суп с маленькими клецками

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом супа с маленькими клецками. Клецки делаются по этому рецепту очень быстро, получаются маленькими и очень нежными на вкус.

Для приготовления супа с маленькими клецками, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное бедро - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 6-8 штук
  • Сливочное масло - 15 грамм
  • Вода - 2 литра
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Желток - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень укропа - 1 пучок

Время, потраченное на приготовление супа с маленькими клецками, составляет 40 минут.

Количество порций: 6.

Способ приготовления супа с маленькими клецками:

Первым делом готовим куриный бульон. Для этого бедрышки или другие части курицы моем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, не забываем снять появившуюся пену и варим на медленном огне до полной готовности мяса.

-2

Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки. Добавляем в бульон, когда курица будет готова и варим до готовности.

-3

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-4

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем все вместе пару минут.

-5

Теперь делаем клецки. В небольшом сотейнике или ковшике растапливаем растительное масло, добавляем в него муку и помешивая обжариваем все вместе до золотистого цвета.

-6

Желток отделяем от белка.

Снимаем ковшик с огня, добавляем в него желток.

-7

Быстро перебиваем все миксером. У нас получается вот такая мучная крошка.

-8

В суп отправляем наши клецки и поджаренный лук с морковью. Суп солим, перчим. Варим 10 минут.

-9

Добавляем мелко нарубленный укроп и снимаем с огня.

-10

Суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются