Найти тему
Mariya Baranovich

Подборка рецептов вкусных и нежных десертов. Рецепты тортов, которые подсластят и украсят даже пасмурные дни

В такую мрачную или холодную погоду как сегодня особенно хочется согреться вкусным и горячим чаем, а это вдвойне приятней, если к чаю есть что-то особенно вкусное. Предлагаю Вашему вниманию подборку рецептов очень нежный десертов. А какой десерт Вам понравился больше всего? Напишите в комментариях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.

Простой и быстрый в приготовлении, без выпечки. Шоколадные нотки в нежном креме и очень вкусная основа

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 гр. Печенье
  • 50 гр. Грецкие орехи
  • 14 гр. Курага
  • 14 гр. Чернослив
  • 60 гр. Сливочное масло

Для крема:

  • 400 гр. Сметана
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ст. л. Крахмал
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 1 ст. л. Какао
  • 150 гр. Сахар

Приготовление:

1. Сухофрукты замачиваем и промываем в горячей воде. 

2. На мясорубке или в блендере измельчаем печенье, орехи и сухофрукты, добавляем растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем

3. Соединяем ингредиенты для крема, ставим на слабый огонь и варим до загустения

4. Собираем торт, чередуя рассыпчатую основу и крем. Украшаем шоколадом. Ставим в холодильник

Нежный и очень вкусный чизкейк с орехово-песочной основой. Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

  • 250 гр. Печенье
  • 200 гр. Сметана
  • 400 гр. Творожный сыр
  • 150 гр. Сливки
  • 2 шт. Яйца
  • 20 гр. Орехи
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 150 гр. Сахарная пудра
  • 1 гр. Ванилин
  • 1 ст. л. Крахмал

Приготовление:

1. Из печенья и орехов делаем крошку, соединяем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем в однородной массы, которая не липнет к рукам, но и одновременно может держать форму, выкладываем в форму

2. Смешиваем сметану, творожный сыр, сливки, яйца, сахар, ванилин и крахмал, полученную смесь выливаем на основу. 

3. Выпекаем десерт до загустения

Торт " Пломбир". Нежный торт без выпечки, легкий в приготовлении

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 350 гр. Мука
  • 150 гр. Сливочное масло
  • 80 гр. Сахар

Крем:

  • 150 гр. Сахар
  • 50 гр. Сливочное масло
  • Ванилин
  • 1-2 ст. л. Крахмал
  • 500 мл. Сметана
  • 2 шт. Яйца

Приготовление:

1. Смешиваем муку, мягкое сливочное масло и захар, перетирая всё в крошку. Крошка должна быть достаточно сухой, сыпучей, и одновременно из неё можно сделать комочек

2. Высыпаем крошку на сухую сковороду и обжариваем до изменения цвета

3. Соединяем всё ингредиенты для крема и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая верим до загустения. 

4. Пока крем ещё горячий собираем торт. Делим крошку на количество коржей, а крем на прослойки и по-очереди всё выкладываем в форму, последний слой должен быть крошка, можно украсить торт по желанию

5. Готовый торт накрываем и убираем в холодильник

Торт "Королевский мрамор". Творожный торт с нежной заливкой.

Ингредиенты:

Крошка для коржей:

  •  450 гр. Мука
  • 50 гр. Сахар
  • 10 гр. Разрыхлитель
  • 100 гр. Сливочное масло

Начинка:

  • 540 гр. Творог
  • 4шт. Яйца
  • 50гр. Сахар
  • 8 гр. Ванильный сахар
  • 1 ст. л. Мука 

Заливка:

  • 6 ст.л. сметана
  • 4 ст.л. сгущенного молока
  • 3-4 дольки шоколада
  • 50 гр. Слив. Масло

Приготовление: 

1. Соединяем муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, перетираем в крошку, которая должна быть сухой и рассыпчатой, но и держала форму при нажатии

2. Для начинки соединяем творог, яйца, сахар, ванилин и муку, всё тщательно перемешиваем. 

3. Соединяем торт. Смазываем форму сливочным маслом. Делим крошку на две части. На дно формы высыпаем одну часть, выкладываем начинку и засыпаем второй частью. Выпекаем торт до "разрыва" Верхнего слоя. 

4. Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущённым молоком. Заливаем готовый торт. Натираем поверх торта шоколад или наливаем растопленный шоколад и делаем разводы

#пломбир #нью-йорк #торт #чизкейк #выпечка #десерт #нежнаяначинка #заварнойкрем #сухофрукты #ореховыйторт #песочноетесто #крошка