В такую мрачную или холодную погоду как сегодня особенно хочется согреться вкусным и горячим чаем, а это вдвойне приятней, если к чаю есть что-то особенно вкусное. Предлагаю Вашему вниманию подборку рецептов очень нежный десертов. А какой десерт Вам понравился больше всего? Напишите в комментариях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Простой и быстрый в приготовлении, без выпечки. Шоколадные нотки в нежном креме и очень вкусная основа
Ингредиенты:
Для коржей:
- 200 гр. Печенье
- 50 гр. Грецкие орехи
- 14 гр. Курага
- 14 гр. Чернослив
- 60 гр. Сливочное масло
Для крема:
- 400 гр. Сметана
- 2 шт. Яйца
- 1 ст. л. Крахмал
- 50 гр. Сливочное масло
- 1 ст. л. Какао
- 150 гр. Сахар
Приготовление:
1. Сухофрукты замачиваем и промываем в горячей воде.
2. На мясорубке или в блендере измельчаем печенье, орехи и сухофрукты, добавляем растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем
3. Соединяем ингредиенты для крема, ставим на слабый огонь и варим до загустения
4. Собираем торт, чередуя рассыпчатую основу и крем. Украшаем шоколадом. Ставим в холодильник
Нежный и очень вкусный чизкейк с орехово-песочной основой. Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты:
- 250 гр. Печенье
- 200 гр. Сметана
- 400 гр. Творожный сыр
- 150 гр. Сливки
- 2 шт. Яйца
- 20 гр. Орехи
- 120 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Сахарная пудра
- 1 гр. Ванилин
- 1 ст. л. Крахмал
Приготовление:
1. Из печенья и орехов делаем крошку, соединяем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем в однородной массы, которая не липнет к рукам, но и одновременно может держать форму, выкладываем в форму
2. Смешиваем сметану, творожный сыр, сливки, яйца, сахар, ванилин и крахмал, полученную смесь выливаем на основу.
3. Выпекаем десерт до загустения
Торт " Пломбир". Нежный торт без выпечки, легкий в приготовлении
Ингредиенты:
Для коржей:
- 350 гр. Мука
- 150 гр. Сливочное масло
- 80 гр. Сахар
Крем:
- 150 гр. Сахар
- 50 гр. Сливочное масло
- Ванилин
- 1-2 ст. л. Крахмал
- 500 мл. Сметана
- 2 шт. Яйца
Приготовление:
1. Смешиваем муку, мягкое сливочное масло и захар, перетирая всё в крошку. Крошка должна быть достаточно сухой, сыпучей, и одновременно из неё можно сделать комочек
2. Высыпаем крошку на сухую сковороду и обжариваем до изменения цвета
3. Соединяем всё ингредиенты для крема и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая верим до загустения.
4. Пока крем ещё горячий собираем торт. Делим крошку на количество коржей, а крем на прослойки и по-очереди всё выкладываем в форму, последний слой должен быть крошка, можно украсить торт по желанию
5. Готовый торт накрываем и убираем в холодильник
Торт "Королевский мрамор". Творожный торт с нежной заливкой.
Ингредиенты:
Крошка для коржей:
- 450 гр. Мука
- 50 гр. Сахар
- 10 гр. Разрыхлитель
- 100 гр. Сливочное масло
Начинка:
- 540 гр. Творог
- 4шт. Яйца
- 50гр. Сахар
- 8 гр. Ванильный сахар
- 1 ст. л. Мука
Заливка:
- 6 ст.л. сметана
- 4 ст.л. сгущенного молока
- 3-4 дольки шоколада
- 50 гр. Слив. Масло
Приготовление:
1. Соединяем муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, перетираем в крошку, которая должна быть сухой и рассыпчатой, но и держала форму при нажатии
2. Для начинки соединяем творог, яйца, сахар, ванилин и муку, всё тщательно перемешиваем.
3. Соединяем торт. Смазываем форму сливочным маслом. Делим крошку на две части. На дно формы высыпаем одну часть, выкладываем начинку и засыпаем второй частью. Выпекаем торт до "разрыва" Верхнего слоя.
4. Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущённым молоком. Заливаем готовый торт. Натираем поверх торта шоколад или наливаем растопленный шоколад и делаем разводы
#пломбир #нью-йорк #торт #чизкейк #выпечка #десерт #нежнаяначинка #заварнойкрем #сухофрукты #ореховыйторт #песочноетесто #крошка