Найти тему
Vseznayka

Редис: какие необычные блюда, можно из него приготовить.

Оглавление

Редис — очень популярный овощ, который культивируют во многих странах мира. Это одно из растений, которые выращивали на Международной космической станции для изучения генетических особенностей полученных в невесомости овощей. А на Земле весной и летом на прилавках появляется большое количество этого сезонного овоща, из которого можно приготовить много разных блюд. Но из-за каких полезных свойств редис стал так популярен и распространен?

Полезные вещества

Редис в небольшом количестве содержит:

  • фолиевую кислоту
  • рибофлавин
  • витамин В6
  • медь
  • марганец
  • магний

Также в плодах содержатся детоксифицирующие вещества, такие как: индолы, флавоноиды, бета-каротин, лютеин и зеаксантин. В небольшом количестве есть кальций.

-2

Витамин С

Редис — это отличный источник витамина С. Всего в 100 граммах этого овоща может содержаться от 14 до 25 миллиграммов аскорбиновой кислоты, а это от 15 до 40 процентов дневной нормы. Витамин С — это антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами в организме и предотвращает повреждение клеток, вызванное старением и нездоровым образом жизни. Аскорбиновая кислота из редиса помогает восстанавливать поврежденные кровеносные сосуды и ткани, а также сохраняет крепкими зубы и кости.

Также редис можно включать в свою диету для похудения, так как в 100 граммах продукта содержится всего около 0.1 грамма жиров.

-3

Необычные блюда из редиса

———————————————

Жареный редис

-4

Жареная редиска — необычное блюдо, ведь обычно редис не принято подвергать термической обработке. Однако получается вкусный и оригинальный гарнир, который обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Редис - 200 Грамм
  • Лук зелёный - 1/3 Пучка
  • Розмарин - 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы - 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут - 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

-5
  • Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

-6

  • Чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук порежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте половину зеленого лука, розмарин и чеснок до появления аромата.

Шаг 3

-7

  • Редиску нарежьте на четвертинки, маленькие можно порезать пополам. Добавьте редис и кунжут в сковороду, обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

-8

  • Добавьте итальянские травы, вторую часть зеленого лука и соль. Потушите все вместе ещё 5 минут под крышкой.

Шаг 5

-9

  • Жареная редиска готова, приятного аппетита!

Маринованная редиска

Предлагаю попробовать интересную закуску из редиски. Маринованная редиска получается хрустящей, ароматной и умеренно острой. Готовится элементарно, а получается очень вкусно! Хит этой весны!

Ингредиенты:

  • Редис - 250 Грамм
  • Вода - 500 Миллилитров
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 10 Грамм
  • Перец горошком - 10 Штук
  • Уксус - 50 Миллилитров

Шаг 1

-10

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 2

-11

  • Нарежьте редиску пополам. Крупные редиски можно порезать на четвертинки.

Шаг 3

-12

  • В кастрюлю с водой добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите до кипения. Затем влейте уксус.

Шаг 4

-13

  • Разложите редиску по стерилизованным банкам, залейте маринадом и оставьте на 5 дней.

Шаг 5

-14

  • Маринованная редиска готова, приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются