Найти тему

Омлет с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

грибы - 8 шт.
помидоры - 500 г
оливковое масло - 1 ст. л.
шпинат - 100 г
яйца - 2 шт.
яичные белки - 5 шт.
зеленый лук - 2 стебля
ветчина - 50 г
цельнозерновой хлеб - для подачи
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:

1. Разогрейте гриль на сильном огне. Выложите на гриль мелко нарезанные грибы и томаты. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Обжаривайте 5-7 минут.

2. Тем временем мелко нарежьте половину шпината.

3. Взбейте яйца и яичные белки в отдельной миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте к яйцам шпинат и рубленый лук.

4. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Влейте половину яичной смеси. Готовьте 1-2 минуты.

5. Выложите на одну половину омлета ветчину и оставшуюся половину шпината. Сложите омлет напополам. Переложите на тарелку.

6. Подавайте омлет к столу с грибами, томатами и хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются