Найти в Дзене

​Ризотто с фета и горохом

Ингредиенты:

рис - 300 г
масло оливковое - 3 ст. л.
лук молодой - 1 шт.
горох свежий (или замороженный) - 140 г
овощной бульон - 1 л
белое вино - 50 мл
сливки - 50 мл
фета - 100 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. На горячей сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный молодой лук, а затем добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным.

2. Вылить в сковороду вино и дать ему выкипеть.

3. Затем понемногу добавлять горячий бульон, каждый раз давая ему выкипеть. Когда используете 1/2 литра, добавить в сковороду горох и продолжить порционно выливать бульон.

4. Общее время готовки составит примерно 12 минут. Далее снять сковороду с плиты, добавить сливки и измельченную фету, соль и перец. Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются