Моё первое самостоятельное путешествие, в смысле не пакетным туром, близится к финалу. Статью пишу из аэропорта Бахрейна ранним утром, пребывая в транзитной зоне.
В Таиланд я прилетела Аэрофлотом прямым рейсом за 46 тысяч до Пхукета. А вот обратный рейс даже за месяц до вылета стоил уже 150 тысяч тем же Аэрофлотом. Уже как-то дороговато, поэтому нужно было найти более бюджетный вариант.
Самым оптимальным был вариант с транзитом в Бахрейне, но довольно долгим - 13 часов, то есть всю ночь. И тоже за 46 тыс.
Из Бангкока до Манамы перелет длился 7,5 часов. И, на удивление, полет был максимально легким.
Бахрейнская авиакомпания GulfAir ничуть не хуже нашего Аэрофлота.
Самолет современный, с экраном для просмотра фильмов, играния в игры, наблюдения за полетом в режиме реального времени.
Кормление просто на высоте. Было вкусно и разнообразно. Кофе, чай, соки - безлимитно.
Кстати, давно хотела посмотреть фильмы на английском (русского в меню не было). Первый фильм был сложноват для восприятия на слух, а вот второй я уже поставила с субтитрами на английском - и прям понравилось, процентов на 80 я всё понимала с учетом быстро сменяющих друг друга фраз.
Чувствую острую нехватку разговорного английского, хотя ни разу сложностей с пониманием и объяснением не было. Но все-таки базу нужно подтягивать.
Мне нравится приложение DuoLingo, где в игровой форме изучаешь разные языки.
В общем, планы на английский у меня в этом году:)
Итак, возвращаясь к своему маршруту до дома. Долетела до Бахрейна легко. Внутри аэропорта уже не нужно приходить никаких паспортных контролей, потому что это транзит. Выдают ваучер на еду, но мне не выдали 😅
У первой стойки авиакомпании была нереальная очередь из арабов, которую я час остояла, а потом плюнула и в наглую спросила - полагается ли что-то на время транзита. Да, полагается, но нужно подниматься на второй этаж за билетиком на еду.
Поднялась - а там новая очередь. Ну, буду стоять, думала. И буквально за два человека до финиша ломается компьютер. Вежливая девушка на стойке сказала - You can wait or you can come back later. Ну, мол, хочешь жди пока компьютер заработает, а можешь попозже подойти.
Подошла через два часа - ни очереди, ни сотрудников, всё закрыто )) Ну да ладно, без еды, так без еды.
Купила водички за 2 доллара, маленькую бутылку. Сдачу дали местными купюрами. Менять, так понимаю, смысла нет, оставлю на память.
Сходила до отеля внутри аэропорта. Ценник за капсулу на 3 часа - 52 доллара. Это ж 3500 часа за сомнительное удовольствие в сжатых условиях.
Нашелся вариант бесплатный и довольно комфортный. В этом аэропорту, помимо обычных сидений, есть как мягкие кресла, так и интересные лежанки.
<Статью пишу со своего второго телефона, пока основной на зарядке, а там все фото места пребывания. Позднее прикреплю.>
Тут я удобненько расположилась и даже часа наверно 3 поспала.
Собственно, думала, что ночной транзит дастся мне сложнее. Но я на удивление прям бодрячком и готова к предпоследнему рывку - 6,5 часам полёта до Москвы. А оттуда уже на электричке домой. И в итоге окажусь в родных стенах только в пятницу ночью.
За окном пока всё еще лето, но скоро картина поменяется на снежную. И мне по-прежнему нравится эта перспектива:)
Приятной всем пятницы! И не менее приятных выходных! ☀️