Гореть будет всё! Я узнавала!
Нынче книги Ольги Дмитриевой можно встретить и на Литгороде, но начинала она свой нелегкий путь писательницы на Автор Тудей.
Героическое, боевое фэнтези с приключениями - любимые жанры Ольги. Магия, интриги кланов и борьба за трон, тайны прошлого — всё это есть во всех её историях.
ИЗ ДОСЬЕ ЕИ РОССО
Любимый цвет – синий
Любимый автор – одного не могу назвать у меня есть три персональных бога литературы: А.Пехов, О.Громыко и китайская писательница Мосян Тунсю.
Любимая книга – О.Громыко "Профессия: ведьма"
Любимая цитата — "Успешный человек меняет себя, остальных меняет жизнь" (Джим Рон)
Любимое блюдо — куриные отбивные с ананасами и сыром
КИ. Оля, первый вопрос: каково тебе, девушке-автору, было на АТ, когда ты только туда пришла?
ОД. Портал сразу очень нравился, но сначала было сложно: я никого не знала из других писателей, не понимала, как продвигаться. Было время, казалось, что ничего не получится. Но я продолжала писать и продвигать своё творчество, и результат не заставил себя ждать.
КИ. Прошлый год прошёл под лозунгом — …. . Этот лозунг актуален и сейчас?
ОД. "Улыбаемся и пашем". Сейчас я приняла свои ограничения, стремлюсь найти комфортный для себя темп написания книг и не гнаться ни за кем.
КИ. Самое главное событие этого года для тебя?
ОД. Из творческого? Завершение "Пламенной". Я очень рада, что эта история рассказана.
КИ. Почему тебе захотелось стать писателем? Какие ещё мечты ведут по жизни?
ОД. Сначала это была детская мечта. Потом был период, когда я отложила её в долгий ящик. А вернуться к ней меня, как ни странно, заставило аниме. Я посмотрела "Наруто". И при этом испытывала такие сильные эмоции, такой восторг, что словами не передать. Тогда у меня впервые появилась мысль: "Если бы я смогла создать то, что у других людей могло бы вызвать такие же эмоции и чувства, моя жизнь была бы прожита не зря". Но делать мультики и рисовать я не умею, а вот писать – могу. За плечами уже был детский опыт и литературные курсы. После этого я начала "Пламенную".
КИ. Оль, ты думаешь о читателе, когда пишешь? Может он чему-то научиться, что-то открыть для себя, читая твои книги?
ОД. Я всегда думаю о читателях. Стараюсь делать свои книги интересными. Каждый раз, публикуя проду, надеюсь, что люди получат от её прочтения такое же удовольствие, которое я получила, когда её писала. Наверное, у моих героев можно поучиться стойкости.
КИ. Есть ли какой-нибудь интересный случай из жизни, вошедший в книгу? Какой?
ОД. Нет, из жизни в книги я скорее несу эмоциональный посыл, а не конкретные события.
КИ. Представь, ты оказалась на необитаемом острове. Пища и вода имеются. Какие две вещи ты хотели бы иметь при себе из книги "Выжившая из Ходо. Академия"?
ОД. Магическая Академия точно пригодится)
КИ. Назови три общие черты, которые есть у тебя и твоего героя.
ОД. Три сложно) Наверное, упорство.
КИ. Как рождается замысел новой книги?
ОД. Сначала ко мне приходит герой и его история. Всё чаще случается так, что сначала я вижу готовую обложку, и понимаю, что мне есть что рассказать об этих ребятах.
КИ. Твои ближайшие литературные планы?
ОД. Написать цикл-продолжение "Пламенной" – "Ходящий в сны". Пока даже примерно не представляю количество книг. И, вероятно, ещё одну эксклюзивную трилогию для Литгорода.
КИ. Отрицательные герои — это всегда абсолютное зло или ты пытаешься их понять?
ОД. У моих отрицательных персонажей обычно есть причина всех ненавидеть, но при этом они по-настоящему злые и беспринципные товарищи.
КИ. Твой идеальный герой? О котором будешь писать и читать всегда с удовольствием.
ОД. Герои, которые идут к своей цели несмотря ни на что, цепляют меня всегда.
КИ. Что в творческом процессе для тебя самое интересное?
ОД. Ежедневная работа. Получаю большое удовольствие от самого процесса и горю желанием поделиться этим с читателями.
КИ. С какой книги посоветуешь начать знакомство с своим творчеством?
ОД. Сейчас, наверное, это "Выжившая из Ходо. Академия". Но подозреваю, что те читатели, кто со мной давно, не согласятся и посоветуют "Последнюю из Пламенных".
КИ. Современная литература — какая она? Что раздражает в современной литературе?
ОД. Она очень разная, и каждый может найти то, что ему по душе. Меня ничего не раздражает.
КИ. Что бы ты пожелала всем молодым авторам, только ступившим на этот нелёгкий путь? И жителям Книжного измерения.
ОД. Авторам всегда говорю одно и то же: пишите для людей, и они обязательно это оценят. Ну и вдохновения, сил и отзывчивых читателей.
А жителям Книжного Измерения в первую очередь здоровья. Пусть у вас и ваших близких всё будет хорошо.
БЛОКНОТ АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ
И на прощанье рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром от Ольги Дмитриевой.
Куриное филе - 700 г
Ананасы консервированные - 1 банка (525 г, 10 колец)
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для подготовки противня
Петрушка (для подачи, по желанию) - 1 веточка
Подсчитайте количество колец ананаса, чтобы рассчитать количество отбивных. Куриное филе ополоснуть и обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины. Лучше разрезать филе на две части. Если в банке 10 ананасовых колец, то по 2 кольца на большую отбивную, или одно колечко, если отбивные поделить напополам.
Филе отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Смазать отбивные майонезом с каждой стороны, и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 180 градусов примерно за 15-20 минут до окончания маринования отбивных. Выложите на каждую отбивную 1-2 колечка консервированного ананаса. Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпать отбивные. Запекать 30-35 минут. Приятного аппетита!
Добро пожаловать в пламенные миры Ольги Дмитриевой.