Найти тему
Рай в деревне своими руками

Лучший рецепт грибочков. Светофор. Цена дешевле в треть

Обожаю грибы! Особенно вкусные! 😊

Живя в Ростовской области я могла только вспоминать, как мы с родителями в моем детстве собирали грибы, потом климат стал более жарким, многие стали травиться даже съедобными грибами, да и грибов стало на порядок меньше, поэтому традиционными грибами на нашем столе стали шампиньоны и вешенки.

Переехав в Воронежскую область я с удовольствием вспомнила о тихой охоте- это так замечательно, когда лес находится рядом с домом!

Но не у всех же есть такая возможность?))

А тут на глаза попались в магазине шампиньоны

Вкусные? Нет? Вот как разобраться не попробовав?!

Но одно я поняла: нужно доставать кулинарную свою тетрадь с рецептом, проверенным годами😊

Уверенна, что попробовав этот, другие рецепты вы уже тоже не будете пробовать)

-2

Два ящичка с такими грибочками я приобрела в Светофоре. Были по 109руб за кг. Итого получилось почти 6 кг. Те, что покрупнее муж сразу же забрал пожарить на мангале, а остальные в баночки)

А вот и рецепт:

Грибы -1кг,

Вода 1л,

2средних луковицы

Соль- 1 ст.ложка с горкой,

Сахар- 1.5 ст.ложки,

Перец горошком- 20шт

Лавровый лист- 5-6шт.

Кипит 30 минут, лук вытащить, выкинуть.

При закатывании в банку добавляем уксус: на банку 0,5 - 0,7 литра добавить 2 ст.ложки уксуса 9%.

Через 2дня уже готовы, можно открывать и пробовать)

Но я часть обязательно просто перекладываю в кастрюльку, остужаю и оставляю в холодильнике.

Не могу же я всё закать, а на пробу не оставить?!

Хотя: чего пробовать?! Есть нужно))