Обожаю грибы! Особенно вкусные! 😊
Живя в Ростовской области я могла только вспоминать, как мы с родителями в моем детстве собирали грибы, потом климат стал более жарким, многие стали травиться даже съедобными грибами, да и грибов стало на порядок меньше, поэтому традиционными грибами на нашем столе стали шампиньоны и вешенки.
Переехав в Воронежскую область я с удовольствием вспомнила о тихой охоте- это так замечательно, когда лес находится рядом с домом!
Но не у всех же есть такая возможность?))
А тут на глаза попались в магазине шампиньоны
Вкусные? Нет? Вот как разобраться не попробовав?!
Но одно я поняла: нужно доставать кулинарную свою тетрадь с рецептом, проверенным годами😊
Уверенна, что попробовав этот, другие рецепты вы уже тоже не будете пробовать)
Два ящичка с такими грибочками я приобрела в Светофоре. Были по 109руб за кг. Итого получилось почти 6 кг. Те, что покрупнее муж сразу же забрал пожарить на мангале, а остальные в баночки)
А вот и рецепт:
Грибы -1кг,
Вода 1л,
2средних луковицы
Соль- 1 ст.ложка с горкой,
Сахар- 1.5 ст.ложки,
Перец горошком- 20шт
Лавровый лист- 5-6шт.
Кипит 30 минут, лук вытащить, выкинуть.
При закатывании в банку добавляем уксус: на банку 0,5 - 0,7 литра добавить 2 ст.ложки уксуса 9%.
Через 2дня уже готовы, можно открывать и пробовать)
Но я часть обязательно просто перекладываю в кастрюльку, остужаю и оставляю в холодильнике.
Не могу же я всё закать, а на пробу не оставить?!
Хотя: чего пробовать?! Есть нужно))