Сегодня расскажу быстрый и вкусный рецепт всего из трех ингредиентов (масло не считаю).
Печень получается нежная и сочная, а блюдо в целом готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
Куриная печень
Лук
Зеленое яблоко. Яблоко нужно именно зеленое, кислое, так вкуснее. Пробовала с кисло-сладкими и сладкими - совсем не то.
1. Лук режем полукольцами, кладем на сковородку, пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
2. Печень режем довольно крупными кусочками.
3. Яблоко натираем на крупной терке.
4. Печень добавляем к луку, регулярно переворачиваем кусочки, чтобы побелели со всех сторон.
5. Выкладываем яблоки, солим, перчим, я добавляю также копченую паприку.
6. Накрываем крышкой и тушим минут 5-10, пока яблоки не станут мягкими. Дольше держать не стоит, иначе печень станет жесткой и не вкусной.
Приятного аппетита!