Найти тему
Солили Перчили

Зразы из овсяных хлопьев с сырной начинкой!

Иногда хочется приготовить что-то без мяса и я открыла для себя такой рецепт!

Для приготовления нам понадобится: овсяные хлопья обычные, сыр, панировочные сухари, сливочное масло, репчатый лук, соль, перец.

-2

260 грамм геркулеса я отварила до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук 250 грамм я нарезаю кубиками. Нагреваю сковороду, обжариваю лук в 50 граммах сливочного масла.

-3

Лук надо обжарить до готовности на сильном огне, примерно 5 минут. Добавляю лук в овсянку и перчу по вкусу. Можно добавить другие специи, дело вкуса. Все перемешиваю тщательно.

-4

Теперь 100 грамм сыра нарезаю кусочками.

-5

Порционно беру подготовленную кашу, мочу руку в воде, так проще сформировать заготовку. Во внутрь закладываю сыр и обволакиваю овсяными хлопьями.

-6

Затем отправляю в панировочные сухари.

-7

Нагреваю сковороду, растапливаю сливочное масло, примерно грамм 50. Выкладываю подготовленные котлеты на сковороду и обжариваю до румяной корочки со всех сторон. При необходимости можно еще добавить растительное масло.

-8

Котлеты готовы, приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

  • 250 гр. овсяных хлопьев;
  • 150 гр. лука;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • перец по вкусу;
  • 100 гр. сыра;
  • панировочные сухари 25-30 гр.;
  • 1 ст. лож. растительного масла