Иногда хочется приготовить что-то без мяса и я открыла для себя такой рецепт!
Для приготовления нам понадобится: овсяные хлопья обычные, сыр, панировочные сухари, сливочное масло, репчатый лук, соль, перец.
260 грамм геркулеса я отварила до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук 250 грамм я нарезаю кубиками. Нагреваю сковороду, обжариваю лук в 50 граммах сливочного масла.
Лук надо обжарить до готовности на сильном огне, примерно 5 минут. Добавляю лук в овсянку и перчу по вкусу. Можно добавить другие специи, дело вкуса. Все перемешиваю тщательно.
Теперь 100 грамм сыра нарезаю кусочками.
Порционно беру подготовленную кашу, мочу руку в воде, так проще сформировать заготовку. Во внутрь закладываю сыр и обволакиваю овсяными хлопьями.
Затем отправляю в панировочные сухари.
Нагреваю сковороду, растапливаю сливочное масло, примерно грамм 50. Выкладываю подготовленные котлеты на сковороду и обжариваю до румяной корочки со всех сторон. При необходимости можно еще добавить растительное масло.
Котлеты готовы, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250 гр. овсяных хлопьев;
- 150 гр. лука;
- 50 гр. сливочного масла;
- перец по вкусу;
- 100 гр. сыра;
- панировочные сухари 25-30 гр.;
- 1 ст. лож. растительного масла