Миграционная служба
Пять минут или полгода до перуанского гражданства, это, конечно же, покажет время ))).
Но звучит уже оптимистичнее, чем раньше.
Рассказываю.
Собрались мы сегодня в миграционную службу. Время точное не назначено, только интервалы в которые следует появиться.
Позавтракали, оделись, на улице поймали такси.
Я сторонница вызывать по приложению, а Хорхе сторонник ловить по старинке помахав рукой. Поэтому, если я с ним то передвигаемся по его схеме.
На своей машине не поехали. Во-первых, район куда направлялись не совсем благополучный, во-вторых, он нам мало знаком, где там искать парковки кто его знает.
Не хотелось время терять на поиски, на улице оставлять машину опасно.
Поэтому в такие районы передвигаемся на такси.
Такси скорее напоминало консервную банку, и я была полна сомнений, что вообще доедем.
Доехали.
В это раз нас пустили вдвоём, в прошлый раз пришлось уговаривать стоящих на страже служивых, ссылаясь на то, что я могу не корректно понять, какие документы нужны.
В такие моменты моя задача убедить служивого, говоря на испанском, что я не разговариваю на испанском ))).
Людей в офисе на редкость мало, нас сразу же отправили к нужному окну. Миграционный офицер попросил мой перуанский документ, затем что-то в течение пяти минут вносил в компьютер, листая толстенькую папку наших документов.
Затем мне дали проверить мои данные и попросили поставить подпись.
Сказали ждите, вам позвонят, скажут когда прийти на церемонию получения гражданства.
Хорошая новость, что уже больше никаких документов не будут просить.
Можно вздохнуть, осталось ждать. На столе у офицера заметила такой же подписанный документ ещё одной русской женщиной.
Скорее всего на церемонии получения гражданства мы увидимся. А может нас русских будет даже несколько.
Домой добрались на такси, состояние которого ещё даже хлеще, чем на том что ехали туда.
Праздничный обед
Мы с Хорхе решили, что это дело нужно отметить и поехали в итальянский ресторан на берегу Тихого океана.
Заказали наши любимые равиоли в розовом соусе с шампиньонами.
А затем переместились во французское кафе и выпили по чашечке капучино с чизкейком из маракуйи.
Правда мой «чизкейк маракуйя», оказался внутри клубничным.
Видимо, на кухне сильно торопились, и перепутали — на клубничный чизкейк сверху положили маракуйю.
У Хорхе чизкейк оказался нормальным. Я конечно же показала этот шедевр официанту, он сразу всполошился, давайте заменим, но я не стала менять, хотя надо было.
Но поезд официант ушёл, а я половину уже съела.
А после обеда я засела за швейную машину ))).
Мне конечно сейчас очень хочется делиться тем, что "творю" 😁, но я понимаю, что это интересно ограниченному количеству читателей.
Думаю, что если мне вдруг очень захочется что-то показать и рассказать, на тему, как у меня продвигается освоение лоскутного дела, или других швейных поделок-переделок, то я буду это публиковать на другом канале, а на этом давать ссылку.
Кто захочет, тот пройдёт и посмотрит.
А здесь я буду продолжать писать про мои перуанские будни, и лишь поверхностно касаться темы творчества.
Спасибо, что зашли в гости! 👍 Желаю всем хорошего настроения!
Предыдущая заметка:
Фото дня:
Люблю смотреть на старые машины. Вот такого красавца поймала на светофоре