В Новосибирске из-за халатности главного инженера рухнул пряничных НОВАТ. В Новосибирске разрушился пряничный НОВАТ из-за из-за халатности при закупке строительных материалов. Об этом сообщили в группе в "ВК" «ЭтноПряник». Кондитеры отметили, что главный инженер проекта из-за экономии купил маргарин, вместо сливочного масла. "Главным инженером была допущена преступная халатность при закупке строительных материалов. Можно даже это назвать - злоупотребление полномочиями", - сообщили администраторы паблика. Они добавили, что для приготовления имбирных пряников в тесто добавляется сливочное масло, 82 процентное. «Решение на первый взгляд рациональное и экономически взвешенное. Но в ходе строительства с удивлением выяснилось, что помимо гастрономической разницы масло и маргарин также имеют отличия архитектурно-строительные, в качестве материалов», - пояснили кондитеры. Изделие, в котором маргарин, активно меняет форму после выпечки и сушки. Из-за этого после термической обработки здание потеряло фасады из сахарной глазури. Автором творения пришлось оперативно возобновлять строительство, чтобы исправить недоработки. Далее изделие отправят на фестиваль «Мир пряника», который пройдёт в ноябре 2023 года.Как ранее писал Сиб.фм, в Новосибирске испекли 18-килограммовый пряник в виде оперного театра.
В Новосибирске пряничный театр оперы и балета рухнул из-за маргарина
3 марта 20233 мар 2023
22
1 мин