Найти тему

Праздники сегодня, 3 марта. Ежедневная рубрика.

Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!»

3 марта празднуют: Всемирный день писателя, Всемирный день дикой природы, Международный день охраны здоровья уха и слуха, Овсянки, День коктейля «Московский мул», День мясной нарезки, День глинтвейна, День памяти святого благоверного князя Игоря, День морских воинских частей внутренних войск МВД РФ, День ожидания чуда.

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня пятница, конец рабочей недели. Не хочется рассказывать о серьезных праздниках, и для поднятия настроения выбираю День глинтвейна. Несмотря на то, что весна на дворе, но напиток очень даже подходящий для нашей погоды, зима не отступает, дует ледяной ветер. А как у Вас с погодой, поделитесь, пожалуйста.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Рассказ категории 18+

И так, глинтвейн – это подогретое и подслащенное красное вино с добавлением специй и цитрусовых. ​ Но так как история глинтвейна насчитывает больше полутора тысяч лет, а география происхождения обширна, традиции приготовления напитка весьма разнообразны.

У глинтвейна итальянские корни. В первые века нашей эры римские солдаты во время походов по Европе грели вино, добавляя мед и лекарственные травы. ​ Жители стран, завоеванных или торговавших с Римом, перенимали эту привычку. ​ В средние века европейцы стали смешивать горячее вино со специями, веря, что напиток укрепляет здоровье и позволяет избежать болезней. ​ Они также использовали травы и цветы в качестве натуральных подсластителей, чтобы сделать вина более приятными на вкус

В России рецепт этого напитка стал известен около 150 лет назад. В начале 20 века популярность этого вкусного напитка была так велика, что его готовили даже на передовой Первой мировой войны.

Глинтвейн быстро приобрел известность в российском обществе. До сей поры, многие люди готовят и пьют его дома, а некоторые любят лакомиться этим напитком в заведениях общепита.

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, глинтвейн стал основоположником других напитков. Среди них грог и пунш, которые также активно употребляются в зимнее время года.

Но не обязательно этот напиток должен содержать вино. В настоящее время существует большое количество вариантов безалкогольного глинтвейна. Такие напитки также имеют особый, удивительный вкус и аромат. Поэтому безалкогольный глинтвейн также востребован среди самых разных людей. Ведь благодаря пряностям, это напиток обладает целебными свойствами. Существует большое количество рецептов создания безалкогольного глинтвейна. Основой безалкогольного глинтвейна является сок.

Всем приятной пятницы, хорошего настроения! Будьте здоровы!

Благодарю за внимание! Подписка и лайк приветствуется!

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа