Новая рубрика #заметкиопетербурге
Решила отвлечься от темы больных конечностей и поведать миру о жизни после переезда. Есть она или нет? Или мы выживаем, а не живем? Ну и заодно развеем некоторые мифы о минусах жизни в Санкт-Петербурге.
Прошло уже больше полугода после переезда, а нас до сих пор спрашивают, не хотим ли мы назад, не пожалели ли о своем решении и бла бла бла. Нет, не пожалели. Нет, назад не хотим. Нет, не паримся, что живем на съёмной квартире. И да, мы довольны жизнью, с котом все хорошо. Подросток иногда бормочет что то против, но это просто возраст. На самом деле, он счастлив.
Мы стали очень много гулять, хотя живем не в центре, но доезжаем и любуемся. В следующем году планируем перебраться поближе к центру. Из минусов - у нас рядом нет метро. Наземного транспорта много. Муж работает на машине, а я, после десяти лет вождения привыкаю к трамваям и троллейбусам. И длительным пешим заходам. Самое главное не забыть надеть шапку) Так что поднимаем средний палец и превращаем минус в плюс.
Скажи мне кто-то год назад, что я буду с лёгкостью(зачеркнуто) с трудом, но радостно, нахаживать по 15 тыщ шагов, я бы не поверила. А сейчас каждый день у меня от 12 до 17 тысяч) И мне это нравится. Только где то нервничает один врач, потому что здоровее я пока не стала.
Перед переездом мы пересмотрели очень много видео с минусами и плюсами жизни в Санкт-Петербурге. Основной минус - погода. Мы пока не увидели погоды хуже, чем в Сибири. Ещё один - разведение мостов - типа не попадёшь домой. Мы тогда посмеялись, ведь их разводят в одно и тоже время и если знаешь расписание.... Но, как раз когда мы спасали нашу эвакуированную машину, забыли про время и уткнулись капотом в разведённый мост. И благополучно попали домой по другому) Так что и это не минус, а видимо просто тире.
Пробки. Как говорили все вокруг - здесь вообще не движется поток машин, все стоят. Видимо с Москвой перепутали. Хотя не берусь сравнивать, в Москве еще не были, все впереди) А за время нашего проживания в Питере в недвижимую пробку попали один раз - на полтора часа. Всё остальное - это не пробки, а просто особенности дорожного движения. Здесь очень много нюансов, к которым мы с мужем, как водители, еще привыкаем. Об этом как нибудь тоже расскажу. Что касается движения - автобусы по выделенным полосам, все остальные как получится, но с ветерком)
Пугали нас, что здесь всё дорого и мы помрем с голоду где-нибудь под Дворцовым мостом) По факту - продукты стоят также как у нас или дешевле. Кафе и рестораны радуют своим многообразием и доступностью. Вы где вообще последний раз пили вкусный большой капучино за 150 рублей? Или ели хачапури с сыром за 49 рублей? Я даже в провинции таких цен не видела) А тут северная столица... а я их вижу... такие цены
Что здесь действительно относится к минусам - это стоимость покупки жилья. И коммунальные услуги. Но с этим фактом придется смириться, даже поднятый вверх средний палец не поможет) Будем искать варианты. И зарабатывать)
Ну а возможность ходить по музеям, выставкам, Невскому проспекту и набережной Невы - это отдельный вид кайфа.
"Там сыро и холодно" - говорили они... "Там нет солнца" - говорили они... "Ужасный климат и постоянные дожди" - говорили они... "Вы офигеете при минус пяти и прискачете обратно - это как ваши минус сорок" - говорили они...
Выкусите, хочется сказать мне. Мы довольны и счастливы, а я нежно и горячо люблю нашу новую жизнь. С Санкт - Петербургом у нас случилась любовь с первого раза и я искренне не понимаю, как можно назвать этот город серым и мрачным.
Пы.сы. я очень коротко собрала факты о нашей нынешней жизни, так что если есть вопросы о Питере, о переезде, ценах, спрашивайте, все расскажу)))
#заметкиопетербурге