Это рецепт очень простого картофельного супа от моей прабабушки :)
Продукты:
- мясо (у нас свинина на кости);
- вода;
- соль;
- картошка (15-20 крупных шт.)
- лук;
- яйцо;
- молоко.
Наливаем в кастрюлю воды (у нас 5 л.), кладем в нее мясо, варим до закипания на большой конфорке на максимальном огне.
После того как вода закипит, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем одну цельную среднюю луковицу и 2 чайные ложки Адыгейской соли. Варим примерно час на минимальном огне.
Пока мясо варится, моем, чистим и крупно нарезаем картошку (шт. 15-20 крупных). Также чистим, моем и мелко нарезаем одну среднюю луковицу.
Вытаскиваем из бульона луковицу и мясо (как мясо немного остынет, разобрать на волокна). Добавляем нарезанную картошку в суп, огонь увеличить до закипания. Как суп закипит, убавляем огонь на минимум и варим дальше часа пол.
После немного растолочь картошку прямо в кастрюле. Засыпать нарезанный лук, оставить варится на 10 минут.
Тем временем делаем яичную болтушку. В кружке взбить одно яйцо и 50 мл. воды/молока.
Добавляем эту смесь постепенно в суп на максимальном огне и перемешиваем.
Добавить соль по вкусу (у нас 1 столовая ложка без верха) и мясо.
Суп готов!
Приятного аппетита!
*Если любите суп-пюре можно добавить больше картошки, чтобы суп был более густой, и наоборот.
А если хотите сделать суп еще быстрее, то можно использовать тушенку или вообще приготовить суп без мяса.