Найти в Дзене
Дом в деревеньке

Суп карфетница с мясом

Это рецепт очень простого картофельного супа от моей прабабушки :)

Продукты:

- мясо (у нас свинина на кости);

- вода;

- соль;

- картошка (15-20 крупных шт.)

- лук;

- яйцо;

- молоко.

Наливаем в кастрюлю воды (у нас 5 л.), кладем в нее мясо, варим до закипания на большой конфорке на максимальном огне.

-2

После того как вода закипит, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем одну цельную среднюю луковицу и 2 чайные ложки Адыгейской соли. Варим примерно час на минимальном огне.

-3

Пока мясо варится, моем, чистим и крупно нарезаем картошку (шт. 15-20 крупных). Также чистим, моем и мелко нарезаем одну среднюю луковицу.

Вытаскиваем из бульона луковицу и мясо (как мясо немного остынет, разобрать на волокна). Добавляем нарезанную картошку в суп, огонь увеличить до закипания. Как суп закипит, убавляем огонь на минимум и варим дальше часа пол.

После немного растолочь картошку прямо в кастрюле. Засыпать нарезанный лук, оставить варится на 10 минут.

-6

Тем временем делаем яичную болтушку. В кружке взбить одно яйцо и 50 мл. воды/молока.

-7

Добавляем эту смесь постепенно в суп на максимальном огне и перемешиваем.

Добавить соль по вкусу (у нас 1 столовая ложка без верха) и мясо.

Суп готов!

Приятного аппетита!

-8

*Если любите суп-пюре можно добавить больше картошки, чтобы суп был более густой, и наоборот.

А если хотите сделать суп еще быстрее, то можно использовать тушенку или вообще приготовить суп без мяса.

Супы
578,6 тыс интересуются