Найти в Дзене
Сеня, Дичь!

БАРАНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

МАЛО КТО ТАК ГОТОВИТ МЯСО, А ЗРЯ – НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС – ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Гранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности и оставим мясо в холодильнике всего 2 ч. ИНГРЕДИЕНТЫ сок 1/3 большого граната
200 г бараньей корейки на косточке одним куском
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
2 небольшие картофелины
1 средняя луковица
соль
зелень
зерна граната для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Натрите гранатовым соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями
Оглавление

МАЛО КТО ТАК ГОТОВИТ МЯСО, А ЗРЯ – НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС – ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Гранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности и оставим мясо в холодильнике всего 2 ч.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

сок 1/3 большого граната
200 г бараньей корейки на косточке одним куском
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
2 небольшие картофелины
1 средняя луковица
соль
зелень
зерна граната для подачи

-3

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Натрите гранатовым соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.

Шаг 2


Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 3


Лук нарежьте кольцами.

Шаг 4


На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.

Шаг 5


Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

Шаг 6


При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте образовавшимся соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.

-4



***

#баранина #гранат #лукзеленый #картофель #духовка #кулинариядома #кулинариялюбовьким #кулинариялучшиерецепты #кулинарияирецепты2022 #кулинарияирецепты2023 #кулинариядляначинающих #кулинарияпальчикиоближешь #кулинариявкусныерецепты