Найти тему
RobiKenne

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА: КОГДА ДОБАВЛЯТЬ ЧЕСНОК

Красный борщ - это не только насыщенного цвета первое блюдо, но еще и сопутствующие ингредиенты, из которых главный - это чеснок. Чеснок в кулинарии занимает отдельную нишу и требует индивидуального подхода. Например, в плов его добавляют обязательно целиком и порой даже не чистят.

В борще нечищеному чесноку, как и другим овощам, места нет, но добавлять его в блюдо тоже нужно с умом.

СКОЛЬКО ЧЕСНОКА
Говорят, что это дело вкуса, но для того, чтобы насладиться вкусом сполна, достаточно где-то 2-3 средних зубчиков на 3 литра жидкости.

В КАКОМ ВИДЕ ДОБАВЛЯТЬ
Иногда чеснок не измельчают через пресс, а режут ножом. Что касается борща и первых блюд как таковых, то лучше воспользоваться прессом или измельчить зубчики в кашицу другим способом.

КАК ДОБАВЛЯТЬ ЧЕСНОК
Можно делать это индивидуально, положив себе в тарелку ровно столько чесночной массы, сколько позволяют индивидуальные особенности организма.

Но в любом случае это нужно делать в конце варки, чтобы не выварился вкус и аромат.

Если решили добавить его в готовый борщ и в общую кастрюлю, то не забудьте довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой блюдо и дать борщу настояться еще минут 10-15 перед подачей к столу.

Приятного аппетита!