Найти в Дзене

Голь на выдумки хитра. Антон С. и его бесплатное топливо

Когда писал ЭТОТ МАТЕРИАЛ о бесплатном топливе, то был у верен, что при желании можно запастись дровами на зиму абсолютно бесплатно.

Однако, в комментариях массово пошли опровержения моей идеи и только Антон описал полностью и с фото весь процесс:

Вот они: бесплатные "чурки" Антона
Вот они: бесплатные "чурки" Антона

- Евгений К., Вы малость преувеличиваете. Даже в таком густонаселённом регионе, как Подмосковье, с заготовкой валежника и его выбором проблем нет. Даже в сам лес лезть не надо, можно прямо с обочины набрать. Понятно, что десяток "кубов" за день таким способом не натаскать, но на отопление дома - легко и между делом, при цене 3000р/куб вполне себе имеет смысл. Тут засада в том, насколько ваши местные законодатели извратили федеральный закон, у нас федеральный практически без ограничений, всё, что лежит без живых веток, можно забирать. Не первый год так таскаю белым днём, и никто даже не подошёл ни разу. Видели и ГИБДД и лесную охрану, как и они нас. Сейчас полно и других вариантов, ещё и с доплатой, расчистка заросших участков, например, приносит такие вот дрова.

А дальше? А дальше получился весьма занятный диалог с оппонентом Евгений К.:

- Антон С., то, что лежит доступное, уже давно повытаскано всё теми же коммерсами, кто дровами торгует. Мы относительно недалеко от Питера (40 км), вокруг у нас тут куча садоводств и коттеджных поселков общей численностью 220-240 тысяч участков. Спрос на дрова большой, потому бросового леса просто нет, коммерсы всё что возможно перехватывают. И доступный валежник, и санитарные рубки и т.д.

За валежником надо идти глубоко в лес - в болотину, там распиливать и выносить на своем горбу. Ну есть еще вариант с ветровалом, но он, зараза, упасть упал, а вот расти, зачастую, не перестал. Да и ехать за ним надо километров за 40 (это что я знаю, может еще где есть). И потом еще надо доказать лесникам или полиции, что это был именно валежник. Оно надо?

Да и топить современный дом дровами - ну такое.

Со слов Евгения получается, что современный дом и дрова несовместимы. Лично я, впрочем и Антон С. несогласны:

Евгений К., могу только посочувствовать. Я в радиусе 2-3 км спокойно набираю. На современные дома ставятся пиролизные котлы и никаких великих проблем нет, даже колоть не надо. Мне попроще, УАЗ с прицепом, пилы ещё от тех времён, когда сам калымил дровами и район лесной и не особо населённый. Есть место, куда складывать, пару - тройку раз сгонял, расколол, убрал. Сперва, когда разрешили таскать валежник, тоже думал, что леса подметут, но ничего подобного, может, просто мало кто уже годен и имеет реальные возможности к вывозу. Правда, "полёт пилы над лесом" в исполнении дачника тоже видел, это же надо, настолько с физикой не дружить. Додумался, ветровал пилил с макушки.

А что думаете ВЫ?

В следующей статье поговорим на тему взаимоотношений организаций:

Верный заказчик и сторонняя бригада штукатуров, или как соединить не соединимое

Если понравилось, поставьте лайк, пжлста)), и подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые статьи!

Вот несколько статей, которые могут Вам понравятся:

Голь на выдумки хитра. Бесплатное топливо от Ивановой (хотите верьте, хотите - нет)

Голь на выдумки хитра. Советы читателей о бесплатном топливе