В 2016-м (7 лет назад, бохтымой 😳) Bottle Share в коллаборации с AF Brew сварганили гозе с грибами, перцем и лаврушкой – Mageek Sour Mush Room. То есть ещё до того, как это стало мейнстримом.
Ох, как он тогда нас повеселил и порадовал! Ох, как мы кручинились, что эксперименты разовы. Кто бы знал, что гастрономические сорта займут свою довольно толстую нишу.
⠀
Mushroom Gose от Plague Brew
Это не первые наши Форестеры и заранее знаем, что будет вкусно.
База одна, поэтому про неё. Рассольный грибной суп, улучшенный и дополненный высококачественным элитным грибным кубиком. Контрастный (соль-сахар-кислота), при этом расчудесно сбалансированный.
⠀
Вроде и знакома с базиликом, и с зелёным, и с фиолетовым, и с сушёным, но тут его не распознаю вот прям буквально. Сказала бы, что сухая приправа прованские или итальянские травы.
⠀
Сухари из белого хлеба, порезанного кубиком и засушенного в духовке до румянца. И жареный сушёный лук. Кайф!
⠀
Опять же розмарин бы не признала. Совсем лёгкая летящая сушёная пряность-травка. Скорее чайная, чем к дичи.
⠀
Тимьян, как мне кажется, чуть более определившийся, чем базилик и розмарин. Не доминирует, в фоне, но всё же звучит будто громче.
⠀
Кисло-сладкая имбирно-лаймовая нота. Плюс батон плесневелый и такая же кедровая орешка.
⠀
Кинза не то чтобы кинза, как и предыдущие травки, оттеняет, зато вот грибной кубик здесь будто бы гигантизировался и шепчет мне прямо в мозг: закажи питсу, закажи шаву 😏
⠀
Купила во Фландрии
⠀