Найти в Дзене

Как немцы подкупали свидетелей по Катынскому делу

История Катыни по сей день вызывает массу споров между сторонниками версии СССР и теми, кто поддерживает немецкий вариант развития событий. В этом году, а именно 13 апреля, исполняется ровно 80 лет с того самого момента, как мир узнал о Катынском расстреле. Спустя 80 лет, часть документов по данному делу засекречена до сих пор нашей стороной, часть находится под грифом "секретно" в национальном музее Вашингтона, а конечная правда этой истории не известна до сих пор. Сегодня я хочу рассказать вам не общую информацию о Катынском расстреле, потому как если вы подписаны на меня, то наверняка, в большинстве своем, знакомы с этим, а именно о том, как не совпадают показания свидетелей и многие улики по этому делу. Довольно интересные узнал, просто копаясь в архивах, присаживайтесь поудобнее.

Впервые о Катынском расстреле стало известно, как я уже сказал, 13 апреля 1943 года, когда Геббельс заявил следующее.

"Из Смоленска сообщили, что местные жители указали немецким властям место тайных массовых экзекуций, проведенных ранее большевиками, где ГПУ ликвидировало 10 000 польских офицеров. Немецкие власти отправились в Косогоры, советскую здравницу, расположенную в 16 километрах от Смоленска, где и произошло страшное открытие... Продолжаются поиски и открытие новых ям. Общее число погибших польских офицеров оценивается в 10 000 человек, что соответствует полному польскому офицерскому корпусу, взятому ранее большевиками в плен".
-2

Запомните цифру в 10 000, о которой говорит министр пропаганды, мы к ней еще вернемся. Откуда эти все данные взял Геббельс? Легенда гласит, что изначально о массовых расстрелах, якобы рассказали местные жители, затем уже немцы сами нашли часть захоронений. Чуть позже, дабы подтвердить слова министра и заверить их документально, на место выехала полевая полиция, которая составила отчет, отправленный Геббельсу. А теперь внимание, что было написано в рапорте секретаря полевой полиции по фамилии Фосс, который был служащим группы тайной полиции.

"На глубине двух метров нами было обнаружено массовое захоронение. Его состояние говорило о том, что ему уже несколько лет. Из-за промерзания почвы нельзя было предпринять раскопки большего масштаба, так что судить о точном количестве захороненных здесь не представляется возможным... По одежде и бывшим в карманах документам удалось установить национальность погибших и их бывшие должности. Так на сегодняшний день удалось идентифицировать около 600 захороненных".
-3

Откуда Геббельс взял цифру в 10 000 человек, если рапорт сотрудника тайной полиции говорит о цифре 600? И это при том, что сам Геббельс не был в Катыни. Что самое интересное, это лишь тогда называлась цифра в 10 000, в наши дни она уже выросла более чем в два раза. Поехали дальше.

Когда я ранее писал статьи о Катыни, то многие оппоненты доказывали мне такой момент, что ведь руки расстрелянных были связаны немецким шпагатом не из-за того, что немцы поляков расстреляли. На самом деле, СССР тогда якобы закупал у немцев этот самый шпагат. Я ранее не обращал внимания на этот факт, пока не решил углубиться в численность и направленность различных предприятий Смоленска и области. И вот тут как раз выясняется очень интересный факт. Оказывается, в то самое время, когда, по словам немцев, НКВД якобы расстреливал поляков, в самом Смоленске существовало несколько своих шпагатных и канатных заводов. Да к тому же довольно крупная канатная фабрика была в Рославле. Ну а например в деревне Гусино, в наши дни, тоже располагается довольно крупная крутильная фабрика, где производят и канат в том числе. По иронии судьбы, находится она в пяти минутах езды от Катыни.

-4

Так зачем органам НКВД было закупать шпагат у немцев, если у них своего было завались прямо под боком, в соседнем доме, если можно так сказать? Тоже самое относится и к немецким гильзам, найденным на месте расстрелов. НКВД тогда использовал пистолеты калибра 5,6 мм и 7,62 мм. В то время как на месте были найдены гильзы калибра 6,35, 7,65 и 9 мм. Сторонники немецкой версии утверждают, что это было сделано специально, дабы подставить немцев и пистолеты такого калибра СССР тоже закупал. Но что же тогда получается, если мыслить логически? Сталин знал еще в 1940 году о том, что немцы позже оккупируют территорию СССР аж до самой Москвы. Затем он знал, что они в 1943 году обнаружат захоронения поляков. Собственно поэтому, еще в 1940 году, было приказано закупить немецкое оружие и немецкий шпагат, чтобы было чем оправдываться позже, в 1944 году. Странная логика получается, не находите?

-5

Ну и напоследок хочу представить показания свидетеля, которые тоже никак не вяжутся со здравым смыслом.

"С середины марта до середины апреля 1940 года на станции Гнездово ежедневно прибывали 3-4 поезда с 2-3 арестантскими вагонами. Пассажиров, по большей части польских солдат, а также гражданских, выгружали из вагонов в закрытые грузовые машины, направлявшиеся от станции к железной дороге. Затем машины сворачивали влево, в сторону Катыни. Я несколько раз замечал, что приблизительно в 2,5 километрах от железной дороги машины сворачивали к Козьим горам. Позже, сам того не видел, но много раз слышал выстрелы, когда НКВД расстреливал там поляков".

А теперь внимание. Видел, как через 2,5 километра машины сворачивали. Каким образом он мог это видеть, если их маршрут был вот такой, а сам свидетель находился примерно там где буква "А"?

-6

По прямой он это увидеть никак не мог, только если рядом с машинами бежал. И опять же, про расстрелы - сам не видел, но на слух определил, что там НКВД расстреливают поляков... Знаете, откуда брались такие нелепые свидетельские показания? Об этом тоже умалчивают современные сторонники немецкой версии, но тут тоже есть нюанс. Объявление, которое немцы расклеивали в окрестностях Смоленска и даже напечатали в подконтрольной им газете "Новый путь".

-7
"Кто сможет дать показания про массовые расстрелы, совершенные большевиками над польскими офицерами в 1940 году в лесу Козьи Горы около шоссе Гнездово-Катынь? Кто видел автотранспорт по направлению Гнездово-Козьи Горы или слышал расстрелы? Кто знает жителей, которые могут рассказать об этом? Каждое такое сообщение ВОЗНАГРАЖДАЕТСЯ! Обращаться в немецкую полицию по адресам - Смоленск, Музейная улица, дом 6 и Гнездово, дом 105 у вокзала".

Естественно, ради вознаграждения нашлись люди, которые все перечисленное видели. На этом, в первую очередь, и основывалось немецкое обвинение. Ну а о том, почему Катынский расстрел, как и блокаду Ленинграда не признавали на Нюрнбергском процессе, расскажу в следующий раз...

Мой блог в Одноклассниках, там можете писать в личные сообщения, отвечаю сразу.

Канал в RuTube, там есть много моих авторских роликов и фильмов.