Найти тему
Жизнь как в сказке

Когда болезнь в радость

Заболела я. Болезнь странная какая-то: голову от подушки не оторвать, а чуть поднимешься, мутит и звездочки в глазах, и снова откидываешься на подушку.

Важно, что без резких движений и плашмя лежать можно. Мысли всякие думать, ещё и подремывать.

Лежу такая: муж на работе, одна дочь в школе, другая - в саду. И я. Дома. 10 утра, а я в постели. Странно.

Главное, понимаю, что после завтрака посуда не мытая, в доме после сборов детей и мужа бардак не меньше, чем на кухне, и в холодильнике пусто - но мне почему-то не волнительно и не тревожно, как раньше.

«О, Боже, придут, а у меня есть нечего. Даже хлеба нет! Ужас. Кошмар» - это я так верещу про себя все время в здоровое время, но сейчас у меня ж есть веская причина, чтоб не вставать. И я лежу.

Звонок. Воспитатель. С диагнозом от логопеда. Фух! Я аж вспыхнула с мыслью, что дочь надо забрать срочно - мол, заболела там, или ещё что! А как?! Я не могу! И дома никого нет, мужа там, например. Да и я лежачая.

Пронесло. Лежу дальше. 12.00, а я ещё не вставала. Есть не хочется, пить тоже. Живот втянулся, это особенно хорошо заметно, когда лежишь. Приятно даже.

Открыла книгу. Тут голову надо поднимать, поэтому замутило, откинула ее в сторону- книгу, в смысле.

Лежу и офигеваю от ситуации. Чтоб я, и целый день лежала. Да такого в жизни ни разу не было, да я и не болела как-то, а состояние «с бодуна» (похожее на мое сегодняшнее, хотя оно другой природы), у меня бывало ещё в студенчестве.

Хлопнула дверь. Пришла дочь-школьница.

Заходит в спальню, глаза, как блюдца: «Мам, ты че лежишь?»

«Болею, - говорю-дочь».

«Понятно. Так ты меня на тренировку не повезешь, значит».

«Значит, не повезу».

«Понятно».

О, это тоже высший класс. Мы тренировки пропускаем редко. Почти никогда. А сегодня пропускаем по моей причине.

У меня Медотвод.

По этому же поводу отменились также репетитор у младшей и у нее же тренировка тоже.

Сегодня, случайно так оказалось, что я не загнанная лошадь. Я кроватежитель.

Это ж событище. Отметила бы даже, крепким чаем что ли, но мутит.

Вечером пришел муж, хорошо, хоть младшую забрал из детского сада, и то поныл, что уставший, но заглянул в спальню с вопросом «А ты до сих пор болеешь?

А ты можешь так долго болеть?!» Супеееррр!

И это Долго?! Один день, даже не сутки.

Слышу громыхание тарелок и пиликанье незакрывающегося холодильника (он пустой! Что там делать в нем?!), плач за ссору из-за разлитой воды, разбитое об пол яйцо и восклицание по поводу поиска тряпки, свистящий десять минут чайник - а я лежу и представляю все, что там творится и что на днях мне придется отмывать после сегодня весь дом, а не только столешницу, и решила восстать из пепла. Встать, в смысле, с постели!

Подняла голову на сантиметр от подушки, после на два и так далее, села на кровать - все норм. Встала. Нормально. Пошла.

Чуть шатаюсь, но по стенке дошла до кухни, выгнала всех взашей, достала сковородку и пожарила мужу яичницы, детям сварила молочной каши, сама тоже с ними поклевала, и как-то полегчало.

Погладила вещи одной дочери на завтрашний утренник, другой для школьного семинара, после умылась первый раз за день, полюбовалась в зеркало плоским животом, и пошла такая вершить великие дела, которые днем не сделала. Все ж завтра меньше будет их!

Конечно, хорошо мне было сегодня лежать и, важно, совесть даже не мучала!

Но мамы - такие все мамы! На них держится семья. Точнее, лад и уклад!

Даже болеть не могут себе позволить, хотя, иногда, нужно. И дело даже не в том, что семья без мам не выедет - жизнь заставит, домочадцы научатся всему - просто мамы волнительные особи, которые не поддаются изучению и науке.

И, видимо, Вселенная это знает, почему я и не болею никогда. Почти никогда.

Тьфу-тьфу!

Позируют
Позируют