нравится всем моим друзьям. Кто бы ни попробовал, все очарованы.
И не думайте, что они просто вежливы. Мы уже столько времени дружим, что не постесняемся и покритиковать - я их, а они меня.
Сыр можно добавлять во многие блюда. Особенно если эти блюда запекают.
Мы же с вами будем рыбку жарить. Знаю, что жареное не хорошо для пищеварительной системы. Но это так вкусно!
Иногда можно себя и побаловать.
На 3 порции нужно:
филе скумбрии, 0,5 кг.;
сыр твердый, 60 гр. (нежирный);
мука, 2-3 столовых ложки;
яйцо, 1 шт.;
масло подсолнечное, для жарки (сколько возьмет рыба);
соль по вкусу.
Итак, вот как я готовлю:
Скумбрия очищаю до состояния филе,
разрезаю на куски.
Посыпаю солью, укладываю внутрь каждого кусочка ломтик сыра
Если любите поострее, то можно рыбку посыпать еще и перцем, прямо на кожу, а внутри смазать горчицей (с одной стороны будет достаточно). Я даю тот рецепт, до которого дошла сама опытным путем.
Который нравится мне. И моей семье.
Ну, а вы дерзайте, пробуйте!
Получается рыбное филе с кусочком сыра внутри.
Потом я обваливаю каждый кусочек в муке и яйце,
и жарю на сковороде на растительном масле до готовности.
На гарнир можно любое блюдо - картофельное пюре, капуста, рис, тушеные овощи - что вашей душе будет угодно, что вы любите.
Приятного вам аппетита!