Найти в Дзене
Гелена Польская

Филе скумбрии с начинкой из сыра

нравится всем моим друзьям. Кто бы ни попробовал, все очарованы.

И не думайте, что они просто вежливы. Мы уже столько времени дружим, что не постесняемся и покритиковать - я их, а они меня.

Сыр можно добавлять во многие блюда. Особенно если эти блюда запекают.

Мы же с вами будем рыбку жарить. Знаю, что жареное не хорошо для пищеварительной системы. Но это так вкусно!

Иногда можно себя и побаловать.

На 3 порции нужно:

филе скумбрии, 0,5 кг.;

сыр твердый, 60 гр. (нежирный);

мука, 2-3 столовых ложки;

яйцо, 1 шт.;

масло подсолнечное, для жарки (сколько возьмет рыба);

соль по вкусу.

Итак, вот как я готовлю:

Скумбрия очищаю до состояния филе,

-2

разрезаю на куски.

-3

Посыпаю солью, укладываю внутрь каждого кусочка ломтик сыра

-4
Если любите поострее, то можно рыбку посыпать еще и перцем, прямо на кожу, а внутри смазать горчицей (с одной стороны будет достаточно). Я даю тот рецепт, до которого дошла сама опытным путем.
Который нравится мне. И моей семье.
Ну, а вы дерзайте, пробуйте!

Получается рыбное филе с кусочком сыра внутри.

-5

Потом я обваливаю каждый кусочек в муке и яйце,

-6

и жарю на сковороде на растительном масле до готовности.

На гарнир можно любое блюдо - картофельное пюре, капуста, рис, тушеные овощи - что вашей душе будет угодно, что вы любите.

-7

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются