Найти тему

Нежный паштет из куриной печени. Очень простой рецепт, а результат потрясающий

Сделать паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Расскажу самый простой рецепт паштета из куриной печени. Такой вкусный в магазине не купить. А кроме того, что это ещё и очень бюджетный рецепт: себестоимость 0,5 кг паштета около 200 рублей.

Состав

  • Печень куриная - 0,5 кг
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Сливки 10% - 60 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Прованские травы
-2

Печень вымыть, при необходимости зачистить. Сливочное масло растопить.

Все ингредиенты поместить в блендер, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку прованских трав и хорошо пробить.

-3

Получится жидкий однородный фарш.

-4

Получившуюся массу протереть через сито, чтобы паштет получился нежным, а оставшиеся плёночки не попадались в готовом продукте.

-5

Форму для запекания с процеженным фаршем поместить в форму большего размера, которую до середины формы с паштетом залить кипятком.

-6

Запекать паштет в горячей духовке (160°) 30-40 минут.

-7

Готовый паштет остудить и можно приступать к дегустации.

Обожаю утром съесть бутербродик с паштетом и свежим огурчиком)

-8

Приятного аппетита!

Понравилась публикация - ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)