Сделать паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Расскажу самый простой рецепт паштета из куриной печени. Такой вкусный в магазине не купить. А кроме того, что это ещё и очень бюджетный рецепт: себестоимость 0,5 кг паштета около 200 рублей.
Состав
- Печень куриная - 0,5 кг
- Яйцо - 2 шт
- Масло сливочное - 70 гр
- Сливки 10% - 60 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль, перец
- Прованские травы
Печень вымыть, при необходимости зачистить. Сливочное масло растопить.
Все ингредиенты поместить в блендер, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку прованских трав и хорошо пробить.
Получится жидкий однородный фарш.
Получившуюся массу протереть через сито, чтобы паштет получился нежным, а оставшиеся плёночки не попадались в готовом продукте.
Форму для запекания с процеженным фаршем поместить в форму большего размера, которую до середины формы с паштетом залить кипятком.
Запекать паштет в горячей духовке (160°) 30-40 минут.
Готовый паштет остудить и можно приступать к дегустации.
Обожаю утром съесть бутербродик с паштетом и свежим огурчиком)
Приятного аппетита!
Понравилась публикация - ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)