Всем привет. Сегодня наш ужин очень сытный,жирный,сочный-восточный😊 Много писать не буду, сразу по делу:
Нам понадобится:
✅ фарш говяжий 400-500 гр.
✅ 1/2 чайной ложки соли.
✅ 1 чайная ложка паприки сладкой.
✅ 1 чайная ложка приправы для мяса.
Соединяем все ингредиенты, надеваем перчатки(можно и без них), и перемешиваем фарш, хорошенько отбиваем его.
Следующим шагом делаем колобки.
Для зажарки я взяла чеснок, лук и морковь.
Чеснок раздавить, мелко покрошить. Лук делю пополам, следом каждую половину делю на три части и нарезаю. Морковь натираю на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем немного масла и добавляем наши овощи.
Обжариваем на среднем огне. Я накрываю крышкой и жду минут 5. Добавляю 1 столовую ложку сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Солю, добавляю чайную ложку приправы.
Перемешиваю все, тушу 1 минуту под крышкой, далее добавляю либо бульон, либо воды(в этот раз добавила воды). И выкладываю наши колобки.
На гарнир с мужем решили сделать гречку. Просто отварную гречку в нашем доме кушать никто не будет(кроме меня))))), поэтому я гречку сразу засыпаю к колобкам. Готовлю минут 15-20(честно не засекаю время, но думаю начать, чтобы быть вам полезнее).
Наш ужин готов, можно украсить зеленью, добавить сметаны и со свежим хлебушком ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Но я сделала салат, самый простой и вкусный.
Мясо есть не стала, а вот гречку и салат я люблю. Надеюсь вы попробуете приготовить и напишите мне в комментарии, понравилось вам или нет.