Найти тему

Трюфельный торт за 15 минут. Без выпечки коржей и взбивания крема. Без сметаны, сливок и йогурта. Вы точно удивитесь!

Это очень необычный домашний торт. Я и не догадывалась, что так можно приготовить крем) Меня этот рецепт удивил)))

В 70 г сахара вливаем 80 мл горячего кипятка. Перемешиваем до растворения сахара. Далее порционно всыпаем 170 г сухого молока. Каждый раз перемешиваем венчиком до растворения комочков. Постепенно масса станет более густой и однородной. Всыпаем 20 г какао и перемешиваем. Добавляем 70 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Получается шоколадный крем.

Далее форму для кекса, у меня размером 21*10 см застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем 2-3 столовые ложки приготовленного крема. Разравниваем его по поверхности формы. Поверх крема выкладываем слой шоколадного печенья.

Затем 2-3 столовые ложки крема. Разравниваем. Поверх выкладываем слой светлого печенья. Следующим выкладываем крем.

Последним выкладываем слой темного печенья. Поливаем его оставшимся кремом. Форму застилаем пищевой пленкой. Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 8 часов.

Спустя время торт перекладываем на тарелку и удаляем пищевую пленку. Сверху торт посыпаем натертым шоколадом.

-4

Торт плотный, представляет собой стабильную шоколадную массу.

-5

Кусочек хорошо держит форму. По вкусу это насыщенно сладкий (сахара можно поменьше добавить) шоколадный десерт. Печенье не промокло, оно хрустящее. Чтобы печенье было мягкое, его можно обмакнуть в теплое молоко и после этого выложить в форму. В целом десерт на любителя) Кому-то он понравится, а кому-то нет) Тем не менее рецепт рабочий и интересный)

Ингредиенты (20*11 см):

Крем

  • Сахар - 70 г
  • Кипяток - 80 мл
  • Сухое молоко - 170 г
  • Какао - 20 г
  • Слив. масло - 70 г

Коржи

  • Печенье - 260 г (130 г светлого + 130 г шоколадного)

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Еда
6,93 млн интересуются