Найти в Дзене
Готовим в кайф

Наивкуснейший чизкейк БЕЗ выпечки

Чизкейк - это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом , чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное толченное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок.

Легкий в приготовлении, тающий во рту чизкейк, да еще без выпечки, возможно? Да!

Ингредиенты (рассчитано на форму 21 см):

Масло сливочное - 70г

Печенье - 280г

Творожно-сливочный сыр - 400г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сливки 33% - 200г

Сахар - 150г

Лимон - половинка (нам понадобиться только сок)

Молоко - 100мл

Желатин - 10г

Вода - 100мл

Процесс приготовления основы:

Измельчить печенье. В печенье добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, после добавить в форму( если у вас форма с открытым дном, то сделайте дно из фольги или из пергаментной бумаги, а если дно есть, то можно постелить внутри, чтоб потом легко достать его из формы) . Из полученной массы сделать дно и боковинки формы. Убираем форму в холодильник.

-2

Процесс приготовления начинки:

Сахарную пудру смешиваем с сыром. Потом добавляем к ним сливки и перемешиваем венчиком. Затем добавьте сахар, сок лимона, молоко и растворимый в подогретой воде желатин. Тщательно перемешиваем, но нельзя чтоб наша начинка вспенилась, иначе появятся пузырьки. Достаем форму из холодильника и вливаем начинку. Убираем в холодильник на 6 часов. Готово!

-3

-4