Чизкейк - это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом , чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное толченное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок.
Легкий в приготовлении, тающий во рту чизкейк, да еще без выпечки, возможно? Да!
Ингредиенты (рассчитано на форму 21 см):
Масло сливочное - 70г
Печенье - 280г
Творожно-сливочный сыр - 400г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливки 33% - 200г
Сахар - 150г
Лимон - половинка (нам понадобиться только сок)
Молоко - 100мл
Желатин - 10г
Вода - 100мл
Процесс приготовления основы:
Измельчить печенье. В печенье добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, после добавить в форму( если у вас форма с открытым дном, то сделайте дно из фольги или из пергаментной бумаги, а если дно есть, то можно постелить внутри, чтоб потом легко достать его из формы) . Из полученной массы сделать дно и боковинки формы. Убираем форму в холодильник.
Процесс приготовления начинки:
Сахарную пудру смешиваем с сыром. Потом добавляем к ним сливки и перемешиваем венчиком. Затем добавьте сахар, сок лимона, молоко и растворимый в подогретой воде желатин. Тщательно перемешиваем, но нельзя чтоб наша начинка вспенилась, иначе появятся пузырьки. Достаем форму из холодильника и вливаем начинку. Убираем в холодильник на 6 часов. Готово!