Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По форме миндаль похож на персиковую косточку. В нем присутствуют: натрий, калий, кальций, кремний, магний, сера, хлор, фосфор, фтор, алюминий, йод.🔬 Вкус косточки зависит от сорта плодов. Выделяют следующие виды миндаля: Горький (несъедобный). Сладкий. Индийский ✅ Полезные для здоровья свойства миндаля: Экстракт горького миндаля в виде эфирного масла нашел широкое применение в косметологии. Он имеет свойство подтягивать и омолаживать кожу. Входит в состав кремов, масок, шампуней🧴 и бальзамов для волос.🙈 Миндальное молоко (смесь молотого миндаля или миндальной пасты и воды) – изысканного вкуса напиток, в отличие от коровьего молока не содержит лактозу и холестерин.🥛 Подписывайтесь чтобы узнать много полезной и интересной информации 😊 @миндаль @орехи @семена @растения @еда @вкусно @лакомство